当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

今晚8点,重磅发布!

发布时间:2020-12-23 17:51 发布者: 浏览次数:

 

  为隆重庆祝首个中国人民警察节,大力选树和宣传公安队伍中涌现出的先进典型,弘扬公安英模精神,公安部12月21日20:00-21:00在京举行第四期全国“公安楷模”发布活动。

今晚8点,重磅发布!

  发布活动将通过中国警察网、中国警察网快手号、中国警察网抖音号、中国警察网视频号、中国警察网B站号、中国警察网央视频号进行同步直播,敬请关注!

  扫码围观

  本次活动以“践行训词精神 致敬公安楷模”为主题,通过播放视频短片、进行人物访谈、宣读致敬词等形式,展示“公安楷模”积极投身防风险、战疫情、保安全、护稳定各项工作的感人事迹,生动诠释公安机关和广大公安民警切实履行新时代职责使命的坚定决心和良好精神风貌,展现公安机关深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的成果。

  活动还将设置“特别致敬”版块,向牺牲在抗击疫情和维护安全稳定一线的民警辅警群体致敬。

  据介绍,全国“公安楷模”发布活动是公安机关典型宣传重要平台,自2016年创办以来,已连续举办三期,先后推出了“刑侦专家”刘忠义、“拆弹英雄”张保国、“钢铁战士”张劼等17名民警和云南省德钦县公安局羊拉派出所的先进事迹,在广大公安民警中营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围。

  END