当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

永靖县公安局关于给永靖籍出境未入境人员家属的一封信

发布时间:2020-03-19 15:17 发布者: 浏览次数:

 

 

各位永靖籍出境未入境人员家属:

  您们好!近期,新冠肺炎疫情在境外呈多点扩散态势,国外感染人数迅速增长,境外输入风险明显加大。为有效防范疫情境外输入,进一步巩固我县疫情防控成效,请出境未入境人员家属配合我们做好以下工作,切实保护大家的健康。

一、 准确上报信息。您的家人在境外未入境的,请第一时间向当地派出所上报家人基本信息,包括出入境证件、职业、联系方式、身体状况、活动轨迹、家庭住址等,积极配合公安机关进行登记备案。

二、 告知公告内容。对在境外滞留的人员,家属必须通过微信、视频等方式向家属宣传州疫情防控总指挥部第7号、9号、10号公告,让其熟知并遵守公告要求。

三、 提前告知行程。如您的家人有近期从境外返永意愿,请按有关要求合理规划回国行程路线,并提前三天向公安机关提供家人准确的回国时间及行程。

四、 配合防疫检查。您的家人入境前,必须如实申报旅居史和健康信息。入境后,主动配合并接受疫情防控部门的检测排查工作。

五、 做好个人防护。告知您的家人返永后尽量减少外出,在乘坐公共交通工具时必须配戴口罩,避免与他人接触,实行分餐制,并做好个人防护,降低感染风险。如出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状时,务必及时与居住地社区联系并就近到指定医院就诊。

六、 遵守法律法规。对拒不配合疫情防控部门排查检测,故意瞒报、谎报、漏报个人信息而造成疫情传播等严重后果的,将依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,依法追究当事人和家属的刑事或行政责任。

  衷心感谢您对永靖县疫情防控工作的理解、配合和支持。


 

  联系电话:0930---8832403

  举报电话:0930---110

 

                           永靖县公安局

                           2020年3月17日