当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

临夏州公安局关于对宾馆旅社和来临登记住宿人员的通告

发布时间:2020-01-26 15:52 发布者: 浏览次数:

  根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国人民警察法》和全省启动重大突发公共卫生事件一级响应工作需要,为全面掌握各类省外在临人员活动情况和身体状况,进一步做好全州疫情防控工作,现通告如下:
一、请自2019年12月8日至今所有从重点疫区、省外(包括外地旅游返临人员)、武汉及其周边疫区来临夏州内各宾馆旅社登记住宿人员,尽快到全州各级人民医院接受体检,及时排除或确认自己是否受到疫情病毒感染。
二、全州各宾馆旅社要对住宿人员逐人问询是否从武汉及周边疫区或省外来临夏活动,一旦发现登记住宿的,请积极引导他们到医院接受体检检查,如有拒不配合的人员,各宾馆旅社有权拒绝其住宿登记,并在第一时间通知辖区派出所予以协助。
三、各位在临登记住宿人员住宿期间要做好个人卫生,及时要求宾馆旅社服务人员每天按时更换住宿物品并及时消毒。如果出现发热、咳嗽等症状,请第一时间佩戴口罩到指定医疗机构发热门诊规范就诊。
四、各宾馆旅社若发现住宿人员发热、咳嗽等症状时,请及时动员他们尽快到指定医疗机构就诊,并第一时间将情况报告当地派出所和卫生部门。
五、请全体省外在临住宿人员切实做好自我防护,在我州活动期间,不要参与社会活动、不要到人群密集场所、宗教场所、文化娱乐场所活动,在公共场所活动时请自觉佩戴口罩,做好个人防护工作,并自觉配合公安机关工作。对拒不配合人员公安机关将依法处理。
特此通告。
 
                                   临夏州公安局
                                   2020年1月26日