当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

驾驶员朋友注意啦!临夏市新开通道路交通管理措施

发布时间:2019-11-15 09:59 发布者: 浏览次数:

  随着州市城乡综合整顿整治十大行动深入开展,临夏市15条新拓建“断头路”的陆续通车,辖区道路交通堵点明显减少,为进一步加强城区15条新拓通“断头路”交通管理,优化交通组织,合理渠化路口,打通交通微循环,提升道路通行效率,解决道路高峰拥堵现状,完善路网结构,结合道路实际,现将有关交通管理措施通报如下:


华寺西路道路类型为次干道,双向四车道,该路段西口连接环城西路,为T型路口,道路西口采取右转弯驶入、驶出,禁止左转弯驶入、驶出,减少对主干道(环城西路)交通影响;全路段禁止大型车辆通行,已安装限高门及限高标志;允许车辆在道路两侧非机动车道内停放;在道路东口(华寺十字)、西口(景临家苑T型路)计划安装交通标志及电子监控系统,规范车辆通行。

  天诚路(青年路至光华路)道路类型为支路,南北口均为T型路口,开通后实行自南向北单行道管理,与周边道路实现交通微循环,减少对主干道(光华路)交通影响,禁止车辆左转弯驶入光华东路;禁止车辆从光华东路驶入天诚路;安装交通标志及电子监控系统。


规划三十四路(光华东路至庆胜东路)道路类型为支路,南北口均为T型路口,允许车辆在道路南口(北口)右转弯驶入、右转弯驶出,禁止车辆左转弯驶入、驶出,与周边道路实现交通微循环,减少对主干道(光华东路、庆胜东路)交通影响;允许车辆在道路两侧单排停放,增加停车位,缓解停车难问题。

  民族路<关家台路>(新花市路至光华东路)道路南口为T型路口,在光华东路交叉十字安装交通信号灯及电子监控系统,全路段禁止停车,安装禁停交通标志及违停自动抓拍系统;计划在道路两侧人行道内施划停车泊位,增加停车位,缓解停车难问题。

  民族路<关家台路>(庆胜东路至刘临路)全路段禁止停车,安装禁停交通标志及违停自动抓拍系统;计划在道路两侧人行道内施划停车泊位,增加停车位,缓解停车难问题。


规划三十六路(光华东路至庆胜东路)道路类型为支路,允许车辆在道路南口(北口)右转弯驶入、右转弯驶出,禁止车辆左转弯驶入、驶出,与周边道路实现交通微循环,减少对主干道(光华东路、庆胜东路)交通影响;允许在车辆在道路两侧单排停放,增加停车位,缓解停车难问题。


 

  城东一路(大慈段)道路类型为主干道,在天元酒店十字已安装交通信号灯及电子监控系统;全路段禁止停车,安装禁停交通标志及违停自动抓拍系统;计划在道路两侧人行道内施划停车泊位,增加停车位,缓解停车难问题。

  城东一路(毛园路)道路类型为主干道,在鸿瑞大酒店十字安装交通信号灯及电子监控系统;全路段禁止停车,安装禁停交通标志及违停自动抓拍系统;计划在道路两侧人行道内施划停车泊位,增加停车位,缓解停车难问题。

  规划三十一路(庆胜东路至刘临路)道路类型为支路,允许车辆在道路南口(北口)右转弯驶入、右转弯驶出,禁止车辆左转弯驶入、驶出,与周边道路实现交通微循环,减少对主干道(庆胜东路、刘临路)交通影响;允许车辆在道路两侧单排停放,增加停车位,缓解停车难问题。


 

  城东三路道路类型为主干道,在建设大厦北侧十字、庆胜东路交叉十字安装2处交通信号灯及电子监控系统;允许车辆在道路两侧非机动车道内单排停放,增加停车位,缓解停车难问题。

  城东五路(北滨河东路至刘临路)道路类型为主干道,在道路南口北滨河东路(T型路口)、城东五路与刘临路交叉十字路口,安装交通信号灯。


同时为缓解红园路、团结路交通拥堵,打通道路交通微循环,提升新华街道路通行率,对新华街实行单向通行交通管理,允许机动车从红园路自西向东右转进入新华街,禁止机动车从红园路自东向西左转进入新华街;禁止所有机动车自南向北驶入红园路,减少对次干道(红园路)交通影响;在新华街设置全路段禁止停车标识,禁止机动车在新华街道路两侧停放;永安路、永康路现行交通管理措施不变,永宁路由自东向西调整为自西向东单向行驶。其次计划在刘临路(关家台路北口至城东一路北口)安装道路中心隔离栏,提高道路通行率,杜绝因机动车违法掉头、逆向行驶等交通违法行为引发的道路交通事故。

 

 


 

  2019年11月11日

  临夏市公安局交警大队