当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

关于依法严厉打击广河县2019年公开招聘警务辅助人员考试中作弊违法犯罪行为的通告

发布时间:2019-11-15 09:38 发布者: 浏览次数:

广河县2019年公开招聘警务辅助人员考试将于1116日进行,为确保此次考试顺利进行,维护良好的考试秩序,营造公平、公正的考试环境,现将广河县人社局、广河县公安局关于严厉打击考试作弊违法犯罪行为的有关事宜通知如下:

一、严厉打击考试作弊违法犯罪行为根据《中华人民共和国刑法》第二百八十四条之规定,有下列情形之一的,公安机关将依法追究刑事责任:为他人提供作弊器材或其他帮助、向他人非法出售考试试题答案、代替他人或者让他人代替自己考试的。

二、对违纪违规学生,依据《事业单位公开招考试违纪违规行为处理规定》,按情节轻重给予本次考试成绩无效、将违纪违规行为记入诚信档案库、五年内不得参加各类招聘考试的处罚,并向州内外通报,实行联合惩戒。

三、请广大考生树立正确的人生观、考试观,遵守各项考试制度,不要购买所谓“试题答案”,以免上当受骗。不购买、不使用作弊器材,遵纪守法,诚信考试,绝不要因一念之差,造成终身悔恨。

四、在县人社局、公安局分别设立举报电话,欢迎广大群众、考生参与监督,举报违法犯罪活动,提供违法犯罪线索。对举报人、证人进行打击报复的,将依法从严惩处。

 县人社局举报电话:0930-5622416

县公安局举报电话:0930-5935512

特此通告

 

                                                    广河县人社局

广河县公安局

          20191115