当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

清明将至,临夏公安交警温馨提示

发布时间:2019-03-27 08:55 发布者: 浏览次数:

 

 
清明将至,临夏公安交警温馨提示

  2018年4月5日

  农历二月二十

  清明

  清明

  清明节将至,假期期间高速公路小客车免费通行,群众祭扫、踏青等出行活动集中,高速公路以及郊区、景区、陵园等地区周边道路交通压力激增。清明小长假期间我省大部分地方以晴或多云为主。4月1日至2日,陇南、甘南两市州阴,局部地方有小雨(雪)或雨夹雪。据预判,清明小长假期间中短途公路客流将明显增加,小型客车自驾出行将显著增加。4月4日下午至5日上午、7日下午将形成出程、返程高峰。预计高速公路拥堵或缓行主要集中在G30连霍高速忠和段、G22青兰高速榆中隧道群、G75兰海高速韩家河段、G30连霍高速甘谷收费站。省内重点景区、主要墓区周边道路可能造成间断性交通拥堵或缓行。全省各地城市城区,尤其是省会兰州和各市州政府所在地城市城区通往大型公墓区的道路将出现交通高峰,中短途出行流量将大幅增加,各出城、入城路口车流量将激增,易形成堵点。农村地区道路交通事故风险上升。我省墓区大多位于郊区或山区,道路状况参差不齐,尤其是农村道路交通安全基础薄弱。随着群众祭祀扫墓、赏花踏青等活动集中,农村地区面包车超员、货车违法载人及公路短途客运车辆、旅游包车超员载客等交通违法发生几率增高,山区道路发生车辆翻坠事故风险上升。

  临夏州辖区危险路段及事故多发路段公布

  (一)易发事故路段:

  临夏市:甘大线省道161km+200-171km+200处缺少减速震荡线、爆闪警示灯,易发交通事故。

  刘临路:国道213线,届时车流量增大,易引发交通事故;

  东乡县:国道兰磨线90km+100m-165km+200m处无“前方平交路口、车辆减速慢行”提示牌、减速带、爆闪警灯。

  高速公路:临康,临合高速0km-1km处弯道大,29km-35km处无防护栏,58km-62km处桥面路段,注意慢行。

  广河县:甘大线96km+500m省道86km-96km处道路两旁树木及建筑物影响视线,导致事故多发,甘大线118km+167m省道110km-120km处道路两旁树木及建筑物影响视线,导致事故多发。

  和政县:战备路二级公路桦林桥十字路口处道路两旁树木及建筑物影响视线,导致事故多发。

  永靖县:金泉岔路口一级公路国道568线63km+500km处处缺少减速震荡线、爆闪警示灯。

  兰永一级公路:国道213线,客流量增多,易拥堵。

  临夏县:甘大线三级公路s309线166km+200m-176km+200m处途径路口多,村庄多,易发交通事故。

  (二)易拥堵路段:

1、 临夏收费站

  交警提示:通过收费站时,应服从收费站管理人员指挥,不在收费站口停车、掉头、倒车、插队抢行;发生拥堵时,尽量选择绕行临近的收费站上下高速,避免在高速公路主线上排队等候。

2、 临夏滨河东路

  交警提示:滨河东路旅游景点,人流、车流集中,易造成拥堵,请不要乱停车辆。旅游出行,请提前了解路况,不要强行超车,强行会车。

清明将至,临夏公安交警温馨提示

  临夏公安交警温馨提示广大交通参与者注意出行安全:为了您和他人的安全幸福,酒后莫开车,开车莫饮酒。