当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-01-12 15:14 发布者:政治部 浏览次数:

  根据州委关于召开2016年度民主生活会的统一部署要求,经请示州委考核组同意,2017年1月10日下午,州公安局召开党委班子专题民主生活会。州委常委、政法委书记,州综治委主任、州法学会会长,州委第三考核组组长王国志,州人大常委会副主任马锦峰,省公安厅政治部二级警长韩少东,考核组成员张爱廷、孙广泰等同志专程莅临指导会议。州公安局11名党委委员参加民主生活会,州局副县级以上干部全部列席会议。

  会议由局党委委员、副局长喇俊生主持。会上,由喇俊生同志代表州局党委班子作了对照检查,深入查摆出党委班子在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面和全面从严治党责任等六个方面存在的“理论武装不够扎实、艰苦意识淡化、学风不够严谨扎实、群众感情不够深厚,服务基层意识不强、担当精神不够”等15条突出问题。针对查摆出的问题,提出了“加强理论学习、坚定理想信念”、“密切联系群众,强化宗旨意识”、“加强党性修养,提高整体素质”等7个方面的改进意见。

  随后,班子成员本着严肃认真、实事求是的态度逐一开展了对照检查,通过找问题、摆事实、举例子,原原本本的查摆了问题,深刻分析了问题带来的危害,深挖了问题产生的思想根源,明确了今后的努力方向及整改措施。个人对照检查后,其他党委委员按照敢于直言、动真碰硬的决心,相互进行了面对面、一对一的批评。批评坦诚相见,找准“穴位”,推心置腹、沟通思想,做到了见人见事见思想。最后,受批评的同志都做了表态发言,表示虚心接受,认真对待,尽快整改。

  会上,王国志同志作了重要讲话。他指出,州公安局的民主生活会会前准备充分扎实,符合召开的条件和要求。会上,同志们开诚布公、直言不讳,做到了揭短亮丑,见问题、见事情、见思想,体现了中央、省委和州委的要求,达到了沟通思想、深化认识、洗澡除尘、加强鼓劲的目的,表现出了“实”、“准”、“辣”、“明”四个方面的特点,即“前期准备扎实,对照检查精准、批评证据较辣、整改措施明确”。就进一步加强公安局领导班子和队伍建设,他强调,要突出增强四种意识,严守政治纪律政治规矩。要始终把队伍建设作为第一保障。加强自身建设,强化工作保障,努力锻造一支让党放心、让人民满意的钢班子、铁队伍。

  会上,韩少东同志就州公安局召开的民主生活会给予了充分肯定,并提出了殷切希望。喇俊生同志作了表态发言。整个民主生活会气氛热烈、严肃认真,达到了统一思想、触及灵魂、增进团结、促进提高的目的。