当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏州公安机关开展毒品查缉行动

发布时间:2017-01-05 15:50 发布者:政治部 浏览次数:

   为认真贯彻落实全州禁毒工作会议和州政府常委扩大会议州上主要领导的讲话精神,结合我州当前毒情形势,推进“5.14”堵源截流专项机制,遏制我州外流吸贩毒增长的势头。根据州公安局统一部署,禁毒支队在全州范围内开展毒品查缉行动。州县两级公安机关相关警种,在各县市主要交通枢纽路口开展毒品查缉,严防毒品进出。
   2016年12月29日起,州公安局禁毒支队、特警支队、刑侦支队协同东乡县公安局、广河县公安局在各辖区内开展毒品查缉联合行动。截至今日共排查过往车辆720余辆,人员860余人,抓获吸毒尿检呈阳性嫌疑人6名,有效地震慑了毒品违法犯罪。
  公路查缉的同时,查缉组深入东乡县毒品整治重点乡镇,进村入户开展禁毒教育、外出人员劝返和动员批捕在逃人员投案自首。走访村民50余户,入户民警对外逃人员家属开展反复细致的思想工作,耐心教育,劝返劝戒。对其他村民进行警示教育,增强了群众防毒、拒毒意识。 
  目前,查缉行动正在持续开展。