当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏州反虚假信息诈骗中心顺利成立

发布时间:2017-01-04 16:10 发布者:政治部 浏览次数:

  12月29日上午,临夏州反诈骗中心成立大会在州公安局十楼会议室召开,州政府秘书长、州应急办主任赵继贤同志出席会议并做了讲话,州局党委委员、副局长曾祥林主持会议。州公安局、州银监局、人民银行临夏中心支行、各大商业银行、移动、联通、电信等部门领导和州公安局指挥中心、警务保障等部门负责人及刑警支队全体民警参加了会议。

   会上,临夏州反虚假诈骗中心办公室主任、刑警支队支队长董向阳传达学习了甘肃省公安厅、甘肃省通信管理局等七部门联合下发的《关于加快建设市级反诈骗中心的指导意见》。曾祥林副局长,通报了全州打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,分析了当前电信网络诈骗犯罪的形势及打击治理工作中存在的困难和问题,传达并组织讨论了拟定的《临夏州反诈骗中心建设方案(讨论稿)》,并就有关工作提出了具体的工作要求。    

  最后赵继贤同志强调,建立反诈骗中心是应对当前电信网络诈骗犯罪高发,应对破案及挽回群众财产损失难度大的有效途径,也是中央和省上的硬性要求。州委、州政府对我州反诈骗中心建设高度重视,州政府主要领导、分管领导作出重要批示,并专门听取了筹备工作进展情况的汇报。各相关成员单位务必提高思想认识,积极参与、主动作为,以“零容忍”的态度,全力打击电信网络诈骗犯罪,最大限度的挽回群众的经济损失。进一步抓好反诈中心队伍建设,相互尊重,相互协作,遵守纪律,严格遵守各项规章制度,建设出一支能打胜仗,敢打硬仗的反诈队伍。