当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

禁毒宣传不停歇 识毒拒毒氛围浓 —和政县巧借“松鸣岩花儿会”集中开展禁毒宣传活动

发布时间:2021-06-09 15:08 发布者: 浏览次数:
 

  为了认真贯彻《和政县全民禁毒宣传月活动实施方案》,进一步加强禁毒宣传社会影响,提升禁毒宣传教育工作的群众知晓率和参与率,促进社会和谐稳定,和政县利用一年一度的“松鸣岩花儿会”有利时机,于6月6日至8日组织县林业部门、禁毒办利用“松鸣岩花儿会”人流密集、流动性大地特点,在景区开展了禁毒宣传活动,为营造浓厚的“禁毒宣传月”氛围推波助澜。

禁毒宣传不停歇 识毒拒毒氛围浓 —和政县巧借“松鸣岩花儿会”集中开展禁毒宣传活动禁毒宣传不停歇 识毒拒毒氛围浓 —和政县巧借“松鸣岩花儿会”集中开展禁毒宣传活动禁毒宣传不停歇 识毒拒毒氛围浓 —和政县巧借“松鸣岩花儿会”集中开展禁毒宣传活动

  宣传活动采取群众通俗易懂的宣传教育形式,以防范新型毒品和禁绝毒品原植物为重点,通过设立咨询点,张贴禁毒标语,发放禁毒手提袋、禁毒围裙和宣传资料,展放典型毒品案例和毒品知识样本、展板,开展现场讲解等形式,教育引导游客增强拒毒防毒意识,自觉抵制毒品侵蚀,积极检举、揭发涉毒犯罪的违法行为和线索。现场群众主动索要宣传资料、认真阅读、咨询了解,气氛热烈。

禁毒宣传不停歇 识毒拒毒氛围浓 —和政县巧借“松鸣岩花儿会”集中开展禁毒宣传活动禁毒宣传不停歇 识毒拒毒氛围浓 —和政县巧借“松鸣岩花儿会”集中开展禁毒宣传活动

  此次活动共出动宣传车3辆次,设立咨询点5处,展板90块次,发放禁毒资料10种2万余张、禁毒围裙5000件、禁毒手提袋5000个,受教育群众近10万人。