当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏公安多警联动鼎力护航高考

发布时间:2021-06-09 15:07 发布者: 浏览次数:

 

  2021年全国高考于6月7日至8日如期举行,我州共设8个考区、10个考点、372个考场,9743名考生参加考试。为保障高考安全有序进行,根据州委、州政府和州局党委部署要求,全州各级公安机关立足建党100周年安保工作大局,按照“统一指挥、多警联动、属地主管”的原则,抽调精干警力,科学布警,网上网下双向开展安保工作,为广大考生营造了一个安全、有序、和谐的考试环境,圆满完成了高考安保工作。

临夏公安多警联动鼎力护航高考

  以大局为重,周密部署安保工作

  根据建党100周年安保工作总要求,全州各级公安机关高度重视,州局治安支队结合往届高考安保工作经验,立足今年工作实际,研究制定了《临夏州公安机关高考安保工作总方案》,实施领导小组抓总,治安、指挥中心、交警、网安、特(巡)警等部门分头包抓的“1+9”安保工作机制,全方位部署安保工作。各县(市)公安局进一步细化工作方案,定人定岗、定责定规,全面落实安保工作各项职责任务。州、县(市)公安局主要领导及州局治安支队,督察支队对各县(市)安保工作及警容风纪进行了督导检查,对发现的各类隐患问题现场督促整改。

临夏公安多警联动鼎力护航高考临夏公安多警联动鼎力护航高考临夏公安多警联动鼎力护航高考

  护航高考

  以平安为责,严格落实安保任务

  考试前,各县市公安局组织警力对辖区宾馆、网吧、KTV等娱乐场所进行了安全检查,并发布、张贴了《关于高考期间歇业停工有关事项的通告》、宾馆酒店禁止饮酒宣传单、交通管制提示等信息,倡议、引导广大群众自觉维护社会秩序。考试期间,全州公安机关出动警力2289余人次,警车308台次,全力投入到高考安保工作中。指挥中心全程视频巡查各考点安保工作和交通情况,及时下达指令堵塞工作漏洞;治安部门全力开展社会治安管控,并积极配合教育、卫健等部门考务人员,严密开展考生信息核对,禁带物品核查,疫情防控监测等安全检查工作;交警部门及时对考点路段进行交通管制,并根据辖区交通情况,全程进行交通疏导工作;网安部门积极开展网上巡查,严密排查涉考违法信息,坚决杜绝一切有害信息影响考试顺利进行;特(巡)警开展全天候治安巡逻,最大限度提升见警率、管事率,紧急处置考生求助、案事件处置等工作。经各警种密切协作,确保了考试期间社会治安大局平稳有序。

临夏公安多警联动鼎力护航高考临夏公安多警联动鼎力护航高考临夏公安多警联动鼎力护航高考

  护航高考

  以服务为要,贴心护航考试考生

  为服务考生,治安(户政)部门开通了高考考生身份证业务受理专用窗口,开启服务高考“绿色通道”,推出考生身份证加急办、预约服务、“24小时”、紧急办等一系列“便捷服务”措施,紧急办理临时身份证27张,设置考生服务点55个,极大地方便了广大考生。交警部门因地制宜、提前谋划,在考点周边重点路段强化警力配备,在高速出口、重点交通要道准备多辆警车、警用摩托进行值守,为480余名考生提供了准时送达”的贴心服务,得到了广大考生和家长的一致好评。

临夏公安多警联动鼎力护航高考临夏公安多警联动鼎力护航高考临夏公安多警联动鼎力护航高考

  护航高考

  撰 稿:州公安局治安支队

  编辑发布:州公安局政治部宣教科