当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏县公安局经侦大队破获一起保险诈骗未遂案

发布时间:2021-05-26 15:31 发布者: 浏览次数:

 

  队伍教育整顿开展以来,临夏县公安局经侦大队立足工作实际,积极开展“我为群众办实事”实践活动,从群众的切身利益出发,以实际行动将教育整顿成效转化为打击违法犯罪成果,加强打击和防范经济犯罪宣传工作力度,优化营商环境,维护经济秩序。

临夏县公安局经侦大队破获一起保险诈骗未遂案

  近期,临夏县公安局经侦大队破获一起保险诈骗未遂案件,有力地震慑了保险诈骗犯罪分子,净化了交通事故保险理赔环境,维护了保险公司财产利益。

  1月19日,邱某某向中国平安保险公司青海分公司报案,谎称其舅舅邱某在临夏出差时发生车祸导致受伤住院,2月1日,经医院抢救无效死亡。后两次投诉保险公司不及时理赔,平安保险公司怀疑为虚假车祸到临夏县经侦大队报案,经过民警调查走访,摸排证据,并于近日查明,邱某系自己在家倒车时发生意外致死,其家属为了骗取更多保险金,故意向保险公司提供虚构的保险事故的有关证明资料,谎称发生了保险事故。

  5月19日,中国平安保险公司将一面锦旗送至临夏县公安局经侦大队,表达对公安民警的感激之情。