当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

袭警!严惩!

发布时间:2021-01-14 09:26 发布者: 浏览次数:

 

袭警!严惩!

  辱警、袭警、暴力抗法

  挑战公安执法权威的恶性事件

  公安机关始终秉持

  依法查处、严厉打击

袭警!严惩!

  近日,永靖县公安局盐锅峡派出所接到报警称,辖区某村焦某酒后在他人家中无理取闹,请求出警调处。民警迅速赶到现场,努力劝说焦某回家休息,在多次劝解无果后,出警民警依法准备将焦某带回派出所约束至酒醒,在返回途中,焦某变本加厉阻碍执法,对民警的反复劝阻极力反抗,谩骂民警,在多次抵抗时还将一出警民警的左眼(眉)处严重咬伤,造成民警一时视力模糊、血流不止……。

袭警!严惩!

  对于基层民警依法履职中受到暴力抗法、阻挠执法的违法行为,永靖县公安局立即启动民警维权工作机制,将该案上提一级,责令刑侦大队提前介入依法展开调查取证,依法对焦某采取刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

  该案的快查严处,依法打击了暴力抗法、阻挠执法等违法行为人的嚣张气焰,有力维护了执法民警和群众的合法权益。