当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

魏贺生、李辉深入和政康乐县督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 10:07 发布者: 浏览次数:

   1月29日,州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局局长李辉一行深入和政、康乐县,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施落实情况,并看望慰问工作在疫情防控工作一线的民警、辅警。


   督导检查期间,魏贺生、李辉同志一行先后深入和政县康临高速公路和政段出口、三合镇广通桥、松鸣镇槐山子疫情防控治安卡点及康乐县太子山卡点、县公安局疫情防联防联控指挥部、滨河小区网格员防控点、临康和二级路等疫情防控卡点,详细询问了解疫情防控工作部署情况,警力部署及安全防护措施落实情况,随机查阅了车辆检查、人员健康监测等基础台账。
      魏贺生指出,公安机关在疫情防控中坚持疫情就是命令,防控就是责任,迅速反应,启动战时机制,以战时纪律、战时要求,不畏严寒,严守一线,强力推进疫情防控工作,为最大限度地降低疫情传播风险发挥了积极作用。对下一步工作,魏贺生要求:一要提高政治站位,强化思想认识。要坚决贯彻落实党中央、省、州的决策部署,进一步强化风险意识和底线意识,扎实落实“防风险、护安全、战疫情、保稳定”各项措施,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众的生命安全和身体健康。二要加强协调配合,强化联防联控。要切实做好与卫健等部门的协调配合,充分发挥卡点作用,做好出入人员安全检查工作;结合“百万警进千万家”活动,各派出所要对辖区开展全面梳理排查,协助卫健系统开展湖北返乡人员排查工作,确保第一时间发现、第一时间处置。三要科学合理部署,提高工作效率。在查缉工作中要科学部署,既要对过往车辆、人员逐一检查,做到不漏车、不漏人、不漏项,确保检查检测工作取得实际效果,还要提高效率,解决压车拥堵问题,防止道路交通堵塞。四要加大宣传力度,强化氛围营造。要加大宣传力度,广泛宣传疫情防护知识,切实提高广大群众对疫情的防护意识,充分展现公安机关抗击疫情和维护社会稳定的决心与信心。五要深化矛盾纠纷化解,维护社会稳定。公安机关进村入户开展外出人员摸排的同时,要充分发挥基层党支部、村委会和治安户长、治安积极分子作用,对小矛盾、小纠纷早发现、早化解,及时消除在萌芽状态,严防小矛盾诱发大事端。六要注意自身安全,强化自身防护。要为一线执勤民警辅警配齐配全各种防护装备,切实做好自身防护工作。