当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

以雪为令,临夏公安“浴雪”奋战保平安

发布时间:2019-12-03 09:32 发布者: 浏览次数:

  11月29日以来,临夏地区迎来雨雪天气,道路出现积雪结冰现象,给道路交通安全管理工作带来严重影响。临夏公安视雪情如命令,众志成城,冒雪奋战,发扬“雪情不消、守护不歇、战斗不止”的拼搏精神,用忠诚担当守护畅通,用责任使命护航平安出行,用公安民警的辛苦指数换来人民群众的安全指数。

 

  上下一心抗击冰雪

  11月29日晚,由于冰雪天气造成道路结冰,兰临高速暂时封闭,和政县南阳山路段过往车辆急剧增加,导致车辆滞留,道路拥堵。州公安局立即启动了恶劣天气下交通安全应急预案,副州长、州公安局局长李辉带领州县局相关负责同志紧急赶赴南阳山路段,现场指挥疏通保畅工作,看望慰问一线执勤民(辅)警。局党委副书记、副局长马学明组织州局机关、特警支队和交警支队90名民警到南阳山路段,协助开展疏导交通工作。在现场,执勤民警不顾严寒,无畏风雪,奋战在疏导交通一线,及时清除危险路段冰雪,并设立警示牌,放置禁止通行标识,提醒过往群众慢行慎行,避免发生事故。

 

  坚守一线保平安畅通

   雪情就是警情,全州公安交警全警动员、全员上路,加大巡逻管控和指挥疏导,对路面结冰严重路段设立警示牌。在易滑路段铺洒炉渣,设置检查点严查交通违法行为,督促客运车辆加挂防滑链。同时,全州公安机关做好随时支援交警部门开展疏通保畅工作的准备,全力保障群众出行安全。