当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

全州公安机关报废机动车7343辆

发布时间:2019-12-03 09:27 发布者: 浏览次数:

  自集中整治报废机动车大会战开展以来,全州公安机关动员全警、多措并举、深入推进。截止12月2日,全州共清理报废机动车7343辆,占应报废注销总数10035辆的73.17%。东乡县、和政县、康乐县、临夏县、广河县和积石山县公安局均已提前完成工作任务。

 

  精心组织,强化督导检查

  全州公安机关多次召开会议进行安排部署,将这项工作作为“一把手”工程,层层成立由主要领导统揽负责的领导小组,制定了专门的工作方案,分解细化任务目标,强力推进报废机动车大会战行动。副州长、州公安局局长李辉多次深入基层公安机关督导检查工作,看望慰问民警。县(市)公安局主要领导一线督战,就地协调解决实际困难,为大会战工作推进提供了有力的组织保障。

  广泛宣传,营造良好氛围

  在各类媒体发布通告,在较短时间内迅速形成家喻户晓、全民参与、全社会关注的报废机动车集中整治浓厚氛围。同时,充分利用“两站一室”等交通安全宣传阵地,动员农村地区报废机动车所有人积极办理报废手续,自觉远离安全隐患。

  全警参与,推进隐患整治

  广大基层民警充分发扬忠诚履职、攻坚克难的优良传统,加班加点,昼夜奋战,走村入户逐一核对排查报废车辆,设置固定检查点和流动巡逻,严密排查已到报废期仍在上路使用的车辆。充分利用科技力量核查比对, 布控查缉,让报废车无处遁形。

  集中销毁,展示行动成果

 

 

  为了向全社会展示公安机关开展报废车集中整治的信心和决心,推进大会战深入开展。11月30日,州市公安机关在临夏州泰隆物资再生利用公司举行报废机动车集中销毁活动,对查扣的报废机动车进行现场拆解销毁。


   目前,大会战仍在强力推进中。