当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏州、市举行122“全国交通安全日”主题活动

发布时间:2019-12-03 08:51 发布者: 浏览次数:

  今年12月2日是第八个“全国交通安全日”,临夏州、市交通安全委员会成员单位以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题,在临夏市红园广场组织开展了声势浩大的主题日活动,营造了浓厚的宣传氛围。

  临夏州政府副州长、临夏州道路交通委员会主任、州公安局党委书记、局长李辉、州文明办副调研员王战林、州应急管理局副局长李存瑞、州司法局副局长朱仲山、州教育局副局长马建光、临夏市委常委、政法委书记、公安党委书记、局长惠小朋、临夏市政府副市长、市道路交通安全委员会主任何秀美、以及州、市道路交通安全委员会成员单位、各新闻媒体、运输企业、驾校学员等500余人参加此次主题日活动,州公安局交警支队支队长汪建林主持活动。

  活动中,惠小朋同志宣读了《临夏市2019年“122全国交通安全日”主题活动方案》倡议广大交通参与者以“守规则除隐患、安全文明出行”,大力弘扬“生命至上、安全第一”思想,认真开展好122“全国交通安全日”主题活动;驾驶员代表上台作表态发言,号召驾驶人朋友严格遵守道路交通法律法规,从我做起、从细节做起,安全文明出行;李辉同志就进一步促进道路安全畅通,推动社会文明进步,加强社会公德建设,形成政府主导,部门联动,行业尽责,公众参与,不断提高全民交通法治意识、安全意识,作了讲话并安排部署全州道路交通安全工作。

  最后,州市参会领导向参加活动的学员及市民发放倡议书及交通安全宣传册等资料,并进行了“守规则除隐患、安全文明出行”从我做起签名活动,使主题深入人心,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

  此次活动共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询200余人次。