当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

省厅督导组检查临夏公安出入境管理工作

发布时间:2019-09-27 10:11 发布者: 浏览次数:

  9月24日至25日,省公安厅出入境管理局一级高级警长陈佰庭带领工作组督导检查临夏州公安出入境管理部门新中国成立70周年大庆安保工作。州公安局党委委员、副局长张立峰和出入境管理处负责同志陪同检查。

省厅督导组检查临夏公安出入境管理工作

  督导组一行先后到州公安局、临夏县公安局、临夏市公安局、广河县公安局出入境办证大厅进行督导检查,实地查看了示范窗口、星级窗口达标建设、自助设备运用、外国人管理工作、“双备库”工作、“全国通办”等惠民政策的实施落实情况。在检查中,督导组对临夏州公安出入境管理部门认真负责、热情服务的工作态度给予了充分肯定,并就做好下一步出入境管理工作提出具体要求。

省厅督导组检查临夏公安出入境管理工作

  督导组要求:一要提高思想认识。要认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以大庆安保工作为主线,从维护国家政权安全的高度出发,狠抓证件签发管理和境外人员管理,坚决防止违法违规办证及境外人员漏管失控等案事件的发生。二要加大出入境窗口规范建设。要按照全省出入境示范窗口和“星级窗口”评选标准要求,将临夏市出入境办证大厅打造成临夏州出入境品牌窗口,以点带面,利用达标窗口和星级窗口建设的契机,逐步规范全州出入境内部标识的统一,科学划分功能区域,打造有临夏特色亮点、高效便捷的服务窗口。三要加大宣传工作力度。要通过传统媒体和新型媒体的有效结合,及时、准确、全面的让群众了解最新出台的出入境惠民政策和便民措施,让人民群众第一时间享受到国家政策的红利,同时也要虚心接受群众意见、主动接受群众的监督,不断学习,努力提高自身业务能力和工作水平。四是确保证件签发安全。要严格按照“三必查三必核”要求,做好证件的受理工作。同时要积极主动同相关部门沟通协作,为大庆安保工作提供优质高效服务。