当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

胡焯同志督导永靖县公安局重点工作

发布时间:2019-08-23 09:01 发布者: 浏览次数:
胡焯同志督导永靖县公安局重点工作

  8月20日,省委常委、政法委书记胡焯同志带领省委政法委督导组深入永靖县公安局督导重点工作暨建国70周年大庆安保维稳工作。州委书记郭鹤立,州委常委、政法委书记魏贺生陪同检查。

胡焯同志督导永靖县公安局重点工作

   督导组先后深入永靖县公安局水上派出所、重点反恐单位刘家峡水电厂、新西警务室、县局扫黑除恶办公室、合成作战指挥中心及永靖县巡特警训练场地进行实地督导检查。每到一处,胡焯同志通过查看资料、翻阅档案、听取汇报的方式,就永靖县公安工作开展情况进行详细了解,并听取工作中存在的困难和不足,与民警一起研究解决问题。

胡焯同志督导永靖县公安局重点工作

   在水上派出所,胡焯指出:一要加强治安防控,化解矛盾纠纷。旅游景点派出所要突出为游客服务主线,切实增强为百姓排忧解难的工作作风。二要信息共享,整合资源。对现有海事、旅游、市场监管等部门力量整合,统一调配,主体分离为原则,做到各部门数据信息共享,更好更优为游客及群众服务。

  在新西警务室,胡焯强调:一要强化基层基础,夯实工作根基。社区民警要与社区干部相互配合,要做到知人、知底、知情况,做好群众工作夯实公安根基。二要加强重点防控,消除工作盲区。对非访人员,要正确引导其通过合法途径表达诉求,最大限度消除工作死角盲区,从源头上化解矛盾纠纷。

  在县局扫黑办公室及合成作战中心,胡焯要求:一要充分发挥公安机关主力军作用,对准十四类涉黑涉恶违法犯罪行为和六类重点人员,严厉打击,始终保持严打高压态势,要打出平安,打出老百姓的满意。二要整合现有资源,积极探索建设情指一体化指挥模式,充分发挥指挥、情报、研判在公安工作中的主导地位,做到统一指挥、统一协调、快速高效处置各类案事件。三要切实发挥基层派出所的工作优势,要简精机关、充实派出所特别是社区警务室的警力,实现人、财、物向基层一线倾斜,做大做强基层一线。

  督导工作结束后,督导组在县局合成作战中心召开座谈会,听取县局建国70周年大庆安保工作开展情况,了解基层存在的困难和不足,提出了有针对性的解决办法。