当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

李辉同志深入永靖县公安局督导检查新中国成立70周年大庆安保工作

发布时间:2019-08-21 15:30 发布者: 浏览次数:

  8月18日,副州长、州公安局局长李辉同志带领州局督察、法制部门负责人深入永靖县公安局西山片各派出所,看望慰问基层民警,督导检查新中国成立70周年大庆安保等重点工作。永靖县公安局主要领导陪同检查。

李辉同志深入永靖县公安局督导检查新中国成立70周年大庆安保工作

李辉同志一行先后深入岘塬、三塬、王台、红泉、刘家峡等派出所和特警训练场,通过实地查看、听取汇报、与基层民警座谈,对新中国成立70周年大庆安保 、“陇风3号”除隐患集中行动、 “一标三实”信息维护、警综平台案件信息全要素录入、治安户长管理、特警组建训练等工作进行了全面督导检查,对下一步重点工作提出了明确要求。

李辉同志深入永靖县公安局督导检查新中国成立70周年大庆安保工作

在基层派出所检查座谈时,李辉同志指出,当前,大庆安保工作已进入实战阶段,作为基层一线单位,要紧扣大庆安保维稳主题主线,聚集主责主业,按照“五个不发生”的要求,防范化解各类重大风险隐患为重点,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚持更高标准、更严要求、更硬措施,全警动员、全力以赴,深入推进 “五大行动”,全面稳妥化解各类矛盾纠纷,确保辖区社会治安秩序平稳有序,把不出事看做最大的成绩,决不给全省、全州大庆安保维稳工作大局添乱。

关于公安基层基础工作,李辉同志要求,要理清思路,凝神聚力,持之以恒做好社区警务和“一标三实”各项工作;要深入推进“治安户长制”,延伸公安工作的触角,促进警务资源与社会资源共建共享,切实提升基础管控能力;要全力抓好案事件信息警综平台全要素录入工作,为实施龙头警务、合成作战提供鲜活数据。要始终抓好队伍管理,从细节抓起、从点滴做起,注重加强民警日常养成教育,确保队伍始终保持良好的精神风貌和昂扬的斗志。

李辉同志深入永靖县公安局督导检查新中国成立70周年大庆安保工作李辉同志深入永靖县公安局督导检查新中国成立70周年大庆安保工作

 

在特警训练场,李辉同志实地观看了特警训练成果,详细询问了生活保障及日常管理情况,对特警在高温下认真刻苦训练表示肯定和赞誉,勉励大家克服困难、严格要求、积极训练,努力提高自身综合素质。李辉同志指出:各级公安机关对大庆安保维稳工作做出了各项部署要求,加强特警力量建设十分必要、非常管用。县级公安机关特警是新成立的一支担负应急处突等重要任务的“拳头”力量,集中、全面展开训练,是任务召唤,职责所需,并语重心长的告诫全体参训民警,要在思想上高度重视,全身心投入到训练中,全力打造素质上过硬、技能上优异,行动上坚决,关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”的公安特警队伍。