当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏市开展集中禁种踏查、无人机巡检活动

发布时间:2019-08-15 09:46 发布者: 浏览次数:

  为深入贯彻落实省上有关通报、州、市约谈工作会议及市委、市政府主要领导批示精神,近日,临夏市在全市集中开展禁种铲毒踏查统一行动。

临夏市开展集中禁种踏查、无人机巡检活动

  1

  行动中,各镇、街道、公安局、森林公安局、按照方案要求组织镇(街道)、村(社区)、派出所民警及禁毒专干组成禁种踏查小分队,以村(社区)为单位,以设点宣传、集中踏查、发放宣传资料、醒目位置张贴《临夏市毒品违法犯罪举报奖励办法》、《临夏市禁毒委员会关于严禁种植罂粟、大麻等毒品原植物的通告》的形式,深入辖区庭院、田间地头、房前屋后、温室大棚以及林际、城乡际结合部,全方位、深入的开展禁种踏查、宣传工作。同时向群众详细讲解了毒品原植物罂粟与观赏花虞美人的区别,告诫群众非法种植毒品原植物罂粟是违法行为,并鼓励群众积极支持、参与禁毒工作,如发现非法种植现象要积极举报。活动中,市上联系无人机使用公司,对我市的重点区域进行全面航拍,从空中对种植毒品原植物情况进行了巡检。

临夏市开展集中禁种踏查、无人机巡检活动临夏市开展集中禁种踏查、无人机巡检活动临夏市开展集中禁种踏查、无人机巡检活动

  1

  通过此次活动的开展,进一步提升了广大群众的禁种意识,夯实了禁种踏查的基础,使种植罂粟受法律制裁的思想深入人心。活动由市禁毒办、镇(街道)、村(社区)、相关成员单位共计500多名干部参与,遍及11个镇街道73个村(社区)的4500余院落,发放宣传材料15000余份,张贴《通告》、《奖励办法》300余张。