当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动

发布时间:2019-08-14 09:55 发布者: 浏览次数:

  为落实好中央、省、州关于禁毒工作系列重要决策部署和临夏州禁毒重点整治工作推进会议精神,切实做好禁毒宣传教育工作,组织引导广大人民群众远离毒品危害,营造全民参与、全民禁毒的良好氛围。近日,临夏市禁毒办组织联合星光公益协会,组建禁毒志愿者队伍开展以“青春传递正能量·禁毒宣传我先行”为主题的禁毒宣传活动。活动共分为五个志愿小分队,分别深入新华广场、西关、东关、城南、城北等街道、沿街商铺、吸毒人员家庭、物流寄递业、人流较大的车站等地,开展了丰富多彩、形式多样的禁毒宣传。

青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动 

  在广场、街道,社区工作人员、禁毒志愿者、派出所民警主动向街边过往群众、辖区住户发放禁毒宣传手册,禁毒纸巾,用浅显易懂的语言为群众讲解了禁毒相关知识,简要介绍了毒品的种类及毒品对人体、家庭和社会的巨大危害,提醒大家提高对毒品的警惕性,教育和宣传家人远离毒品,让家庭成为拒绝毒品的第一道防线。同时,深入小区院落、居民家中进行禁种铲毒知识宣讲和踏查。

青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动 

  在沿街商铺、物流寄递业,小分队人员与从业人员面对面谈心交流,耐心细致的宣传毒品对社会的侵蚀、对家庭的危害,号召广大从业人员在自己远离毒品的同时,主动举报涉毒线索,积极参与全民禁毒斗争。

青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动 

  在车站,小分队人员针对外出务工及返乡人员,向他们发放《致临夏籍外出务工经商人员的一封信》、《禁毒知识手册》、印有“珍爱生命、远离毒品”宣传标语的禁毒纸巾,提醒广大外出人员在外出期间洁身自好,明辨是非,不吸毒,不贩毒,勤劳致富,呼吁大家积极参与禁毒行动,珍爱生命,远离毒品。

青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动 

  小分队人员最后还对部分吸毒人员进行了走访,座谈,详细了解了他们的身体状况、日常生活、工作、家庭现状等基本情况,呼吁吸毒人员早日脱离毒品、回归家庭、融入社会。

青春传递正能量 禁毒宣传我先行 ——临夏市组织青年禁毒志愿者开展暑期禁毒宣传活动 

  此次活动,共发放宣传资料3000余份,走访家庭500余户、商铺100余家、物流寄递业门店10余家,同时对优秀志愿者发放了荣誉证书。通过此次活动有效的发挥了青年学生禁毒志愿者参与禁毒工作的主观能动性,丰富了青年禁毒志愿者暑期生活,受到了各界群众的一致好评。