当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏县公安局开展应急处突演练

发布时间:2019-08-14 09:40 发布者: 浏览次数:

  为认真贯彻落实全州公安机关国庆70周年安保维稳工作视频会议精神,切实提高全局民警在建国70周年大庆期间拉得出,冲得上,打得赢,进一步检验公安队伍快速反应的能力和应急处突水平,8月6日至7日,临夏县公安局开展应急处突演练。县公安局党委副书记、政委马仁海及全体党委班子成员参加演练。 

  此次拉练,采取不打招呼,不发方案,临时通知的方式,结合当前社会治安形势,贴近实战,针对性地设置了处突紧急突发事件演练科目。整个演练过程组织严密,指挥有力,紧张有序,反应迅速;参加演练的人员着装整齐,携带装备齐全,精神饱满,动作整齐,贴近实战要求。通过演练,进一步锻炼了队伍,检验、磨合了机制,提升了应对处突能力,达到了预期的效果。    演练结束后,马仁海对演练过程进行了点评,他指出,一是坚持政治建警,强化责任担当。要切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治敏锐性和工作使命感,责任感,做维护国家政治安全的忠诚卫士。二是突出与时俱进,增强忧患意识。要牢固树立“首战用我,用我必胜”的首战意识,在适应新形势、新任务的需要上下功夫,在真抓实干、拿出办法措施抓队伍建设上下功夫,加强演练、提高打击违法犯罪、维护社会稳定的能力,确保闻警而动,快速反应。三是突出维稳工作,强化工作措施。要切实加强组织领导,强化协调指挥,狠抓责任落实,做深做细做实各项工作。