当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

魏贺生、李辉同志督导检查中国光彩事业临夏行活动安保工作

发布时间:2019-07-02 08:51 发布者: 浏览次数:

  7月1日、州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局局长李辉深入临夏市、东乡县和临夏县,督导检查“中国光彩事业临夏行”活动安保工作。州公安局党委副书记、副局长马学明,州公安局党委委员、副局长,东乡县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲,州局交警支队、治安支队、特警支队及临夏市、临夏县公安局负责同志陪同检查。

魏贺生、李辉同志督导检查中国光彩事业临夏行活动安保工作

  魏贺生一行首先到河州鸿瑞国际大酒店,听取了酒店负责人的情况汇报,对安保执勤警力配备、火灾安全隐患排查、安检设备安装、驻地周边治安巡逻等安保工作进行了督导检查。随后,魏贺生一行实地踏查了临夏市大剧院、临夏市会展中心、东乡县布楞沟村史馆、临夏县王震将军抢渡黄河纪念馆等活动场馆,临夏市、东乡县和临夏县公安局负责同志对警力配置、车辆管控疏导、停车场地、出入口道路环境、交通安全整治和应急处置预案等相关工作进行了汇报。

魏贺生、李辉同志督导检查中国光彩事业临夏行活动安保工作魏贺生、李辉同志督导检查中国光彩事业临夏行活动安保工作魏贺生、李辉同志督导检查中国光彩事业临夏行活动安保工作

  魏贺生一行对安保工作提出了具体要求:一要高度重视。此次活动规格高、规模大,州县(市)公安机关要高度重视,坚决消除麻痹松懈思想和侥幸心理,全力以赴开展安保工作,确保万无一失,不能出现一丝差错;二要精心组织。公安机关要对活动线路、驻地宾馆和会议场馆进行细致入微的安全检查,及时排查整改各类隐患。要开展交通秩序整治,确保道路交通安全畅通,强化社会治安巡逻,确保社会治安平稳有序。三是靠实责任。要细化安保方案,确保各项安保措施有人管、有人抓,确保各参战单位和人员责任明确、任务具体;四是加强沟通。要加强与会务组的对接协调,确保一切安保工作紧紧围绕会务组确定的各项活动开展;五要注意方法。工作中要做到内紧外松,和谐自然,全体执勤民警要各负其责、严于律己,坚守岗位,文明执法,确保活动取得圆满成功。