当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动

发布时间:2019-07-02 08:49 发布者: 浏览次数:
州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。在这祥和而富有激情的日子里,为庆祝中国共产党建党98周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,7月1日上午,州公安局党委为全体党员民警、辅警过“政治生日”,以重温入党誓词、表彰先进的方式,扎实开展主题党日活动。

州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动

  在副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志的领誓下,全体党员民警、辅警面对党旗,庄严的举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动

  马学明同志宣读了《关于表彰州公安局先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。活动中,州局领导对受到表彰的6个先进党支部、39名优秀共产党员、9名优秀党务工作者进行了颁奖,鼓励受到表彰的支部和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、谦虚谨慎、再接再厉,立足本职工作,增强使命感、责任感,为全州政治社会稳定做出新的、更大的贡献。

州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动

  李辉同志作了讲话。他指出:中国共产党从1921年诞生到现在,已经走过了98年的光辉历程,一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中,团结带领各族人民战胜各种艰难险阻,勇往直前、砥砺奋进,取得了举世瞩目的辉煌成就。实践充分证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是能够应对各种风险、驾驭各种复杂局面、富有旺盛活力、具有强大战斗力的马克思主义政党,是中国特色社会主义事业的领导核心。

  李辉同志强调,使命至上,忠诚为先。当前,全州公安机关服务大局、维护稳定的任务十分繁重,全州公安机关一定要把讲政治转化为忠诚履职、全力推进维护社会大局稳定的实际行动。要把学习宣传贯彻好全国、全省公安工作会议精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和建国70周年大庆安保维稳工作作为当前首要政治任务,服从党的命令、听从党的指挥,确保重大决策部署不折不扣落实到位。要在州委、州政府的坚强领导下,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造安全稳定的政治社会环境。

州公安局开展庆祝建党98周年主题党日活动

  州局党委副书记、副局长马学明主持活动,州局党委委员、调研员、副调研员和全体党员民警、辅警参加活动。