当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏州公安局召开全州公安机关重点工作约谈会

发布时间:2019-06-26 09:44 发布者: 浏览次数:

  为认真贯彻落实省厅“1351”总体思路,全力推进“五大警务工程”,认真整改省厅《关于全省社区警务和“一标三实”工作交叉互检考核情况的通报》通报的问题,6月21日上午,副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志召集各县(市)公安局主要领导召开全州公安机关重点工作约谈会,就各县(市)推进“五大警务工程”等重点工作方面存在的问题进行提醒约谈。州局党委班子在家成员,各县(市)公安局局长、州局相关部门负责人参加了会议。驻局纪检部门对会议进行了监督。

临夏州公安局召开全州公安机关重点工作约谈会临夏州公安局召开全州公安机关重点工作约谈会

  会上,州局党委委员、副局长石玉珠同志通报了全州公安机关“五大警务工程”建设和执法规范化建设工作情况,指出了各县(市)在推进“五大警务工程”过程中存在的问题,并对下一步工作提出了要求。交警支队支队长汪建林同志通报了全州公安机关交通秩序整治工作情况。李辉同志在约谈时对县(市)公安局负责人提出了严厉批评,指出了问题的严重性,并就下半年重点工作提出了明确要求。

临夏州公安局召开全州公安机关重点工作约谈会临夏州公安局召开全州公安机关重点工作约谈会

  李辉同志指出:今年全州公安工作的思路和布局,就是全力以赴抓好“5+3”工作。“5+3”工作虽然属于公安机关自己的业务范畴,但它涵盖了公安工作的各个方面,和党委政府工作大局相辅相成、相得益彰,实践也证明非常符合临夏公安发展的实际。全州公安机关要清醒的认识到推进“五大警务工程”是提升自身能力和核心战斗力的必经之路,也是更好地服务大局的必然选择,要持之以恒、不折不扣地落实到位。按照省厅“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的战略规划,从这个月起,“五大警务工程”就进入了见成效阶段,但从前半年工作推进的情况来看,全州龙头警务、社区警务和案事件信息全要素录入等工作仍存在一些问题,面对这些问题,各县(市)公安局主要负责同志一定要深刻反思,务必要拿出更加强有力的措施,全力整改、全面推进。

  李辉同志强调:各县(市)公安局主要领导要切实增强工作的紧迫感和责任感,确保下半年各项重点工作的落地见效。一要进一步提高思想认识。各县(市)局特别是领导干部,要深刻把握省厅“1351”总体思路的战略意义和内涵实质,切实将思想统一到州委、州政府和厅党委的重大决策部署上来,坚定信心决心,凝聚全警之力,努力把落后的工作赶上来,把领先的工作巩固下来,切实改变公安基础工作长期落后的被动局面。二要相互积极借鉴学习。各县(市)在工作推进中各有优劣,受到点名批评多的县(市)更要知耻后勇,积极学习借鉴工作推进好的县(市)的经验做法,迎难而上,后发赶超。工作靠前的县(市),要放眼全省,对标看齐,进一步扩大成果,缩小差距。三要全面进行问题整改。各县(市)要认真对照此次通报问题,深入分析研究,查找问题成因,找准根结所在,下大力气整改,确保各项重点工作均衡推进,全面发展。特别是社区警务、“一标三实”双清工作,要启动严格的问责程序,对工作推动不力、进展缓慢的派出所所长要进行严肃问责,绝不姑息。要进一步强化措施,坚决按时限完成整改推进目标任务。