当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

积石山县公安局积极组建城区“交警快骑队”

发布时间:2019-05-16 08:50 发布者: 浏览次数:

 

 

  为深入贯彻落实省长唐仁建,副省长、厅党委书记、厅长余建同志关于组建“交警快骑队”的重要指示批示精神,积石山县公安局积极顺应新形势、新要求,进一步提升公安交管工作的效率和快速反应能力,有效保障道路安全畅通。5月14日,县公安局交警大队精挑细选具备良好摩托车驾驶技术和过硬的身体素质的民警、辅警5名,组建积石山县“交警快骑队”,展现了积石交警良好的精神风貌。

积石山县公安局积极组建城区“交警快骑队”积石山县公安局积极组建城区“交警快骑队”

  “交警快骑队”主要负责城区道路日常巡逻,及时发现堵点,及时指挥疏导;处置简易交通事故,指挥事故车辆及时撤离现场;在国省道发生拥堵警车不能快速到达的情况下,快速前往疏导,保障事故勘查、救援车辆快速到达;服务人民群众紧急需求,进一步延伸交管工作的触角,提高路面见警率。

积石山县公安局积极组建城区“交警快骑队”积石山县公安局积极组建城区“交警快骑队”

  后续工作中,大队按照先组建、后加强,先运行、后规范的原则,进一步加强快骑队的业务技能培训、配齐执勤执法装备,充分发挥“交警快骑”的高度机动灵活性和快速反应能力,为积石山县经济的发展和人民群众的安全出行创造安全畅通的交通环境。