当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

临夏县“快骑队”亮相街头 可快速处理轻微事故

发布时间:2019-05-16 08:33 发布者: 浏览次数:
 

  5月10日,临夏县公安局交警大队摩托车“快骑队”正式亮相街头。快骑队由10名素质高、业务精、技能强的民警辅警组成,配备防护服、发光交通指挥棒、执法记录仪、警用伸缩警棍等执勤执法装备。整齐划一的骑警队伍,英姿飒爽的警容警姿,行驶在县城街头,吸引了过往群众的目光,成为临夏县街头一道靓丽的风景线。

临夏县“快骑队”亮相街头 可快速处理轻微事故

  行驶在街头

临夏县“快骑队”亮相街头 可快速处理轻微事故临夏县“快骑队”亮相街头 可快速处理轻微事故临夏县“快骑队”亮相街头 可快速处理轻微事故

  快骑队是一支以防事故、保安全、保畅通为目标的路面快速工作队,将发挥摩托车快速机动、轻便灵活的优势,在县城道路上开展日常巡逻,及时发现堵点,及时指挥疏导,处置简易交通事故,指挥事故车辆及时撤离现场,保障事故勘查,救援车辆快速到达,服务人民群众紧急需求;采取机动巡逻、分散处置、突击整治的工作模式,有效提升路面见警率和快速反应能力;在疏堵保畅、应急处突、违法整治、便民服务等工作中发挥重要作用,成为展示临夏县公安交警队伍形象的新平台。