当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

【微警事】:我行我素、口无遮拦,罚!

发布时间:2019-05-05 15:32 发布者: 浏览次数:

 

 

  近日,永靖县公安局分别查处一起阻碍执行职务案、公然侮辱他人案,对违法行为人进行了惩处,及时维护了社会秩序,达到了教育震慑、遵规守纪的目的。

  1

  —马牙某某阻碍执行职务案—

  案情摘要

  5月1日10时20分许,刘家峡镇人民政府工作人员李某某、朱某某在川南路加油站附近处理环境卫生整治工作时,现场遇到马牙某某开着电动车在路边乱倒垃圾,随即上前制止。工作人员亮明身份,并告知不能在路边随意乱倒垃圾后,马牙某某拒绝配合,并继续在路边倾倒垃圾。在口头警告无果的情况下,工作人员立即向永靖县公安局110指挥中心进行报案,刘家峡派出所民警依法对马牙某某进行了传唤调查。

【微警事】我行我素、口无遮拦,罚!

  民警依法进行现场调查

  处罚结果

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条第一款第二项之规定,永靖县公安局对马牙某某阻碍执行职务的行为处以行政拘留十日的处罚。

  2

  —公然侮辱他人案—

  简要案情

  4月29日上午9时许,三条岘乡某班子成员向三条岘派出所书面报案称,其被大地坪村八社村民魁某某在微信工作群(192人)内公然辱骂,言语极其难听,严重影响工作开展,请求派出所调查处理。受案后,派出所民警依法对魁某某进行了传唤。经查明,2月26日晚20时许,孟某某在大地坪村七社八社微信工作群内宣传计划生育奖励扶助政策时,遭到大地坪村八社群众魁某某的微信语音谩骂、侮辱,时间陆续长达近一小时。

【微警事】我行我素、口无遮拦,罚!

  依法传唤

【微警事】我行我素、口无遮拦,罚!

  调查审讯

【微警事】我行我素、口无遮拦,罚!

  依法拘留

  处罚结果

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,永靖县公安局对魁某某给予行政拘留七日的处罚。