当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州举行应急处突力量紧急拉动演练

发布时间:2017-01-28 11:36 发布者:政治部 浏览次数:

  为检验临夏州公安机关应对突发事件的快速反应能力、现场处置能力、警力调度指挥能力和协同作战能力,切实提高我州应急处突力量快速处置突发案事件的水平,有效震慑犯罪,确保春节期间社会治安稳定和人民群众生命财产安全。1月24日上午,临夏州举行应急处突力量紧急拉动演练,州委常委、政法委书记王国志、州政府副州长苟永平、州委政法委副书记古永安和州公检法司、国安、信访部门负责人现场观摩指导紧急拉动演练。各县(市)政法委书记、公安局局长、州公安局相关部门负责人陪同观摩。紧急拉动演练由州公安局党委委员、副局长喇俊生组织指挥。州公安局党委委员、临夏市委常委、政法委书记、公安局长惠小朋具体实施现场指挥。

  根据王国志书记和苟永平副州长安排部署,本次拉动演练采取“不打招呼、突设警情、紧急拉动”的形式进行。24日上午10时32分,临夏市公安局“110”指挥中心接到群众报警称:在临夏市义乌商贸城广场发生群体性械斗事件,请求处警。接警后,临夏市公安局迅速启动《处置紧急突发事件预案》,惠小朋立即向市区街面军警联合武装巡逻警力、市局巡警大队、交警大队、辖区派出所和市局应急值班组,下达向案发地集结的命令。各应急队伍携带应急处突装备迅速到达现场,并按各自职责展开模拟演练警情处置工作,程序规范到位。在短短的20分钟内,现场共集结警力317名。经现场点名报数、掐表验时、检查着装,参与拉动演练的公安民警和武警、消防官兵,反应迅速、警容严整,着装规范,装备配戴齐全。

  拉动演练结束后,苟永平同志对演练总体情况进行了点评,并对春节安保进行部署要求.