当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局第十三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-13 10:00 发布者: 浏览次数:

  8月10日下午,临夏州公安局第十三党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会,州委党史学习教育领导小组第七巡回指导组组长马志勇、成员张华忠出席会议,州公安局党委副书记、副局长尤登洲以普通党员身份参加会议并开展对照检查,州公安局党史办办工作人员和支部全体党员参加会议。会议由支部书记赵怀国主持。

临夏州公安局第十三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  会上,赵怀国同志代表第十三党支部委员会报告了半年来党支部工作情况和扎实开展党史学习教育有关情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部全体党员民警干部职工围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”会议主题,结合思想和工作实际,逐一交流学习心得,查摆存在问题,深刻剖析问题根源,认真开展自我批评,明确了整改措施和今后努力的方向,其他党员本着帮助同志、推进工作的态度,开诚布公、客观公正地开展了相互批评。

临夏州公安局第十三党支部召开党史学习教育专题组织生活会临夏州公安局第十三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  尤登洲同志以普通党员身份进行了对照检查,与党员民警畅谈了学习习总书记“七一”重要讲话、党中央指定教材等体会,分享学习心得,分析当前存在的问题,提出今后努力的方向。并在听取赵怀国同志的整体工作报告、支部存在问题检视和与会党员发言后,进行了点评。他认为州公安局第十三党支部对此次党史学习教育专题组织生活会高度重视、准备充分、主题鲜明、准备充分、自我批评有深度、相互批评很坦诚,在认领批评意见表态时,大家都能够正确对待批评意见,从善意的批评中修正自己的不足,达到了“红脸出汗”、“防病祛病”的预期效果。

临夏州公安局第十三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  对于下一步,尤登洲同志强调,一是要进一步提高政治站位。要把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,纳入到党史学习核心内容,精心组织学习和研讨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动党史学习教育走深走实。二是要持续做好真学深悟。要把学党史、悟思想贯穿始终,要把习近平总书记“七一”等系列重要讲话精神学深学精学透,做到边学边悟、学思践悟,通过学习,把思想伟力切实转化为推动实践工作的动力。三是要努力强化为民服务。“我为群众办实事”活动是党史学习教育的重要内容之一,要把握时间节点,挂图作战,确保各项办实事项目都能落到实处。四是要全面推进整改落实。要把整改作为常态,聚焦为民服务,认真梳理汇总本次专题组织生活会上的批评意见,分门别类归纳问题,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,一个一个销号,同时,接受大家的监督,确保取得让大家看得见、信得过、真满意的实际成效。五是要常抓纪律作风养成。要严在平时,管在日常,严格规章制度落实,严肃执纪问责,使全体民警、职工真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,把“廉洁自律”作为工作信条,坚决不踩“红线”半厘、时刻不越“雷池”半步,努力营造警务保障队伍讲政治、讲党性、顾大局、守纪律的良好工作氛围。