当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州道路交通安全工作第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会召开

发布时间:2021-08-02 10:13 发布者: 浏览次数:

临夏州道路交通安全工作第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会召开

  为深刻吸取东乡县“5.25”、临夏县“7.11”、甘南碌曲县“7.26”、白银会宁县“7.28”、平凉泾川县“7.26”较大和重大道路交通事故惨痛教训,总结上半年全州道路交通安全工作,分析短板弱项,安排部署下一阶段重点工作,7月30日下午,临夏州道路交通安全委员会组织召开第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会。州政府副州长、州道安委主任、州公安局党委书记、局长张承平参加会议并讲话,州政府办公室副主任、州道安委副主任马忠林主持会议。

临夏州道路交通安全工作第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会召开临夏州道路交通安全工作第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会召开临夏州道路交通安全工作第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会召开

  会上,马忠林同志传达学习了省委省政府领导批示精神,州道安委副主任、州公安局交警支队支队长惠小朋通报了2021年上半年全州道路交通安全工作情况。张承平同志就扎实开展好交通安全各项整治工作,全面消除道路交通安全隐患,全力以赴稳定全州道路交通安全形势,强调了三点意见:一是充分认清形势、全面分析研判,切实加强工作的责任感和紧迫感。充分发挥“道安委牵头抓总,部门齐抓共管”的工作模式,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断创新工作方法,强化部门协同共治,加强工作合力效力,严守工作职责分工,认真分析总结今年以来全省各类较大以上道路交通事故暴露的突出问题,以更加强有力的措施对标对表消除隐患问题,全力预防和减少亡人道路交通事故,坚决遏制较大以上事故发生。二是紧盯工作重点,完善工作细节,有效提高道路交通安全管理工作水平。突出“整秩序、除隐患、防事故、保安全”四个重点,加大交通秩序整治力度、强化源头隐患排查整治、推动农村“两站一室”标准化建设、深化交通安全宣传教育,进一步完善措施、强化管控,竭尽全力杜绝群死群伤道路交通事故的发生。三是加强组织领导,严格落实责任,促成交通安全齐抓共管合力。各县市、乡镇要认真履行农村道路交通安全管理第一责任人的责任,定期组织分析道路交通安全形势,及时研究解决突出问题;各成员单位要各司其职、各负其责、密切配合、通力协作,深刻反思工作中存在的问题症结,举一反三,堵塞漏洞,把工作做实做细,以常态化的督导检查,确保省委省政府、州委州政府决策部署落实到位,坚决防止发生群死群伤道路交通事故的发生。

临夏州道路交通安全工作第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会召开临夏州道路交通安全工作第三季度全体会议暨东乡县、临夏县较大事故约谈会召开

  会上,东乡县、临夏县分别作了表态发言;州教育局结合部门职责,对暑期及常态化交通安全工作作了安排部署;临夏高速公路处作了经验交流发言。州道安委各成员单位负责人,东乡县、临夏县道安委主任、交警支队班子成员及各科室负责人在主会场参加了会议,各县市道安委主任、副主任、成员单位负责人,县市公安局局长、交警大队班子成员在分会场参加了会议。