当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

发布时间:2021-07-23 15:30 发布者: 浏览次数:

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

  7月22日上午,根据省委政法委的安排部署,临夏州开展了“学党史、跟党走、反邪教、促平安”为主题的反邪教集中宣传日活动。州、市政法委联合在临夏市新华街广场举办宣传日活动。州委常委、州委政法委书记魏贺生出席活动并讲话,副州长、州公安局局长张承平主持活动,临夏市委常委、市委政法委书记、市公安局局长杨建勇宣读《致广大干部群众反邪教工作倡议书》,州委政法委副书记边学林、州法院副院长妙应征及州市相关单位、干部群众共计200余人参加了宣传日活动。

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

  魏贺生指出,开展反邪教宣传活动是同邪教组织斗争的重要方式,也是从根本上遏制邪教危害,确保社会政治稳定,保障人民安居乐业的有效方法和治本之策。今天临夏州举办以“学党史、跟党走、反邪教、促平安”为主题的反邪教集中宣传活动,就是全面有效的落实反邪教工作“去存量、控增量、防变量”目标的重要手段和持续推进反邪教斗争深入开展的重要载体。

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

  魏贺生强调,全州各级党委政府必须从讲政治的高度重视反邪教工作,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持总体国家安全观,积极创新工作思路,健全统筹协调机制,坚决捍卫以国家安全、制度安全为核心的国安政治安全,把新时代反邪教工作提高到新水平;各级反邪教战线的广大党员干部要增强忧患意识,强化政治担当,充分履职尽责,始终坚持从政治上正确认识斗争形势,从全局上谋划推进各项工作,全力打好反邪教工作持久战、攻坚战、立体战,有效防范化解涉邪教风险,确保全州经济社会持续稳定发展;要切实把反邪教工作与当前开展的扫黑除恶斗争、精神文明建设、乡村振兴等结合起来,做到“两手抓、两手硬”,同谋划,同推进;要积极探索新形势下开展反邪教宣传教育工作的新方法、新途径,不断扩大反邪教宣传教育的覆盖面,提高反邪教宣传教育的时效性,通过开展多种形式的宣传教育活动,形成全民参与、同心同行、抵制邪教的浓厚氛围。

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

  活动中,与会人员纷纷在“反邪教”长卷上进行了签名。大家一致表示要认清邪教反科学、反社会、反人类、的本质特征,自觉增强抵制邪教侵蚀的防范意识,与邪教进行坚决斗争。州、市两级政法委、法院、检察院、公安局、司法局、民政局、妇联、团委、工会、反邪教协会分别设置咨询宣传台,通过悬挂横幅、设置版面、发放宣传资料及印有反邪教标语的手提袋、玻璃杯、雨伞等方式,揭露邪教对国家、社会、家庭和个人造成的危害,引导群众做到对邪教言论不听、不看、不传,维护社会和谐稳定和健康发展。州市反邪教协会利用科技大篷车在现场播放了反邪教宣传片。在提供反邪教法律知识咨询的同时,工作人员还积极鼓励群众通过扫描微信二维码关注推广“飞天阳光”、“河州反邪”公众号,扩大反邪教影响力。

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

  与此同时,八县市也在各自流动人员相对较多的广场举办了宣传活动,部分县市还举办了太平鼓、唢呐演奏、现代舞蹈、群口快板、小品、花儿等主题鲜明、内容新颖、形式多样、积极向上的文艺节目,受到了广大群众的一致好评。

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动

  通过举行这次活动,弘扬了正气,抵制了邪气,深刻揭露了“法轮功”等各类邪教组织的险恶用心和丑恶本质,极大的激发了广大干部职工投身反邪教斗争的热情,调动了人民群众参与反邪教斗争的积极性,彰显了党和政府防范打击邪教组织的决心和信心,营造了浓厚的社会氛围,实现了社会效果和政治效果的有机统一。

临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动