当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

兰州海关缉私局来我局调研反走私工作

发布时间:2021-07-16 10:41 发布者: 浏览次数:

  7月15日上午,兰州海关缉私局党组副书记、政委、纪检组长倪春江带领兰州海关缉私局缉私处处长、兰州海关缉私局驻兰州中川机场缉私科科长一行三人来我局对接、调研反走私工作,并与州局相关业务部门举行座谈。州公安局党委委员、副局长张立峰陪同。

兰州海关缉私局来我局调研反走私工作

  座谈会上,张立峰向倪春江一行详简要介绍了临夏州基本州情、全州治安维稳总体情况和反走私领域刑事打击情况,对兰州海关缉私局专程来我局调研、指导反走私工作表示欢迎。张立峰指出:兰州海关缉私局与临夏州公安局在警务合作交流方面有广泛的合作领域和坚实的合作基础,希望双方加强工作联系对接,建立协作配合机制,在重点工作领域进行密切协作,共同贯彻落实好余建副省长调研兰州海关缉私局时的指示精神,携手开展好走私物品的溯源和案件侦办工作。

兰州海关缉私局来我局调研反走私工作

  倪春江一行详细介绍了海关缉私局的工作职能、管理体制和海关缉私警察的管辖任务分工,通报了近年来兰州海关缉私局侦办的涉及临夏地区的走私案件情况,并和与会各部门逐个交流,详细听取了各警种关于加强工作协作配合的意见建议,对临夏州公安机关长期以来对海关缉私工作的支持配合表示感谢。倪春江介绍说:近年来,反走私工作形势严峻,任务繁重。中央高度重视打私工作,升格了“全国打私办”机构建制,由国务院副总理兼任打私办主任。按照中央部署,我省打私办相应升格,并在海关缉私局设立全省打私工作办公室。省上计划拟于近期召开全省打私工作座谈会,此次调研旨在做好海关缉私行业警察与地方公安之间的前期沟通,了解掌握各地工作情况,开展社会面宣传。在今后的工作中,兰州海关缉私局将坚决贯彻落实习近平总书记关于打击走私工作的重要指示精神和余建副省长调研兰州海关缉私局的指示精神,全方位加强与地方公安机关的联系、协作和配合,推动提升全省打击走私违法犯罪的能力和水平。

兰州海关缉私局来我局调研反走私工作

  禁毒支队、经侦支队、治安支队、森林警察支队等部门负责人参加调研座谈。

兰州海关缉私局来我局调研反走私工作