当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2021-07-06 10:44 发布者: 浏览次数:

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,局党委班子成员、副县级以上领导干部及局属各部门全体民警干部职工集中收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,共同见证了这一举世瞩目的光辉时刻。7月5日上午,临夏州公安局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,副州长、州公安局党委书记、局长张承平同志主持会议并讲话。

州公安局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记重要讲话精神

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党同人民风雨同舟、同甘共苦的伟大光辉历程,深刻总结了中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,全面展望了中华民族伟大复兴的光明前景,向世界宣示了我们党向第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心。习近平总书记的重要讲话,气势恢宏、内涵丰富、思想深邃、鼓舞人心,是引领党和人民事业不断发展的重要纲领性文献,为全党在新的历史起点上做好各项工作,指明了前进方向、明确了行动指南,为走进新时代、奋进新征程、实现中国梦凝聚了必胜信心和磅礴力量。

州公安局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记重要讲话精神

  张承平同志主持会议并讲话

  会议要求,一要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话重大意义。全局上下要精心组织,迅速行动,积极引导全体民警干部职工认真深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,主动自觉地从建党100周年的历史中汲取营养和智慧,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 始终在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,全力以赴推动习近平总书记重要讲话精神在公安工作中落地生根、开花结果。二要广泛学习宣传,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、庆祝建党100周年大会上发表的重要讲话作为作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,班子成员要带头引领学、局属部门和全体民警干部职工要全面认真学,坚持把学习习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育结合起来、同学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和重要训词精神结合起来,准确把握习近平总书记重要讲话的思想内涵、精神实质,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要抓好结果转化,着力推动公安工作高质量发展。要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做文章,自觉在新时代“两个革命”中找准定位、担当作为,始终做到维护党的领导和党中央权威的初心不变,督促落实党的路线方针政策的使命不变,保证党的肌体健康的职责不变,促进制度优势转化为治理效能的任务不变,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成果。

  会议强调,要认真学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的历史伟力、理论伟力、实践伟力,把学习习近平总书记重要讲话精神落实到行动上、体现到实践中。要对标习近平总书记“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危急时刻能豁得出来”的重要指示精神,结合队伍教育整顿,切实把严的主基调长期坚持下去,把“对党忠诚”铸入警魂,把“服务人民”融入血脉,把“执法公正”植入骨髓,把“纪律严明”刻入心中,全力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的临夏公安铁军。

州公安局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记重要讲话精神

  期间,全国抗疫先进个人、州公安局刑警支队重案大队教导员张海生同志畅谈了在北京参加中国共产党成立100周年庆祝大会时的感想和体会,并表示:要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记共产党员和人民警察的初心使命,立足本职岗位,忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命,为实现第二个百年目标保驾护航。

州公安局召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记重要讲话精神

  州公安局党委在家班子成员,二级警务专员、各部门主要负责人,一至四级高级警长及警务技术主任、副县级以上领导干部参加会议。