当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作

发布时间:2021-01-25 16:04 发布者: 浏览次数:

 

  为客观评估州列重点整治和重点关注乡镇(街道)近三年来的禁毒整治工作成效,总结经验,查找短板弱项,有的放矢开展下一步重点整治工作,根据州禁毒委安排,从1月12日开始,州禁毒办副主任马忠带领州禁毒办及州公安局禁毒支队相关科队负责人,对全州10个禁毒重点整治和11个重点关注乡镇(街道)逐一进行了考核验收。

州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作

  考核组一行通过详细查阅资料、现场提问、汇报交流、网上比对、数据分析、问卷调查等方式,对各乡镇(街道)党委政府贯彻落实州县党委政府和禁毒委部署要求、研究推动禁毒工作及开展涉毒人员摸排、外出人员管理、毒品预防宣传教育、禁毒扶贫等重点工作和吸毒人员“平安关爱”、秋季“禁毒大宣传”等专项工作情况进行了全面详细的考核验收。

州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作

  考核组对各乡镇(街道)工作成效和亮点,给予了充分肯定,对存在的问题和差距,现场指出并予以指导。同时,结合考核验收情况,对下一步整治工作提出了具体要求:一是乡镇(街道)党委政府要充分认识到禁毒工作对于全局工作的重大意义,真正担负起禁毒工作主责,组织开展禁毒人民战争,切实扭转政法部门单打独斗的工作局面。二是乡镇(街道)分管领导要全面掌握涉毒人员底数和禁毒工作现状,充分认清辖区毒情形势,针对短板弱项,加强工作部署和保障,全力解决突出毒品问题。三是乡镇(街道)要结合此次考核验收中发现的问题,加强整改,确保州县各项部署要求落实到位,问题得到解决。四是县禁毒办要继续加强对乡镇(街道)及禁毒专干的业务指导和培训,不断夯实基层基础工作。

州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作州禁毒委全面考核验收州列毒品问题重点乡镇禁毒整治工作