当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省平安建设考评组莅临临夏州公安局 考评2020年度平安建设工作

发布时间:2021-01-18 09:51 发布者: 浏览次数:

 

  1月15日下午,以省应急管理厅副厅长洪涛为组长的省平安建设考核组一行莅临临夏州公安局对2020年度平安建设工作进行检查考评。州委常委、政法委书记魏贺生,副州长、州公安局党委书记、局长张承平,州应急管理局局长杨光龙,州公安局党委副书记、副局长马学明以及州委政法委、州公安局相关部门负责人陪同检查考评。

省平安建设考评组莅临临夏州公安局 考评2020年度平安建设工作

  省考评组一行首先观看了州公安局扫黑除恶重点案件展板,听取了全州公安机关扫黑除恶工作汇报,对扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。

省平安建设考评组莅临临夏州公安局 考评2020年度平安建设工作

  随后,省考评组一行深入州应急公安指挥中心实地检查指导平安临夏建设及“雪亮工程”建设工作。期间,考评组听取了“雪亮工程”州级应用平台建设运行演示汇报,详细了解了综治、公安分平台等相关平台的功能设置、应急处置、智慧调度等情况,并通过一起模拟突发事件案例,观摩了依托平台处置的整个流程。

省平安建设考评组莅临临夏州公安局 考评2020年度平安建设工作

  听取汇报后,洪涛一行对我州“雪亮工程”建设及全州公安机关平安临夏建设工作取得的成效给予了充分肯定。他表示,州公安局在州委、州政府、省公安厅和州委政法委的坚强领导下,高度重视平安临夏建设工作,强力推进“雪亮工程”建设,忠诚履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障人民安居乐业的职责使命,统筹推进疫情防控、打击维稳、防范化解风险等重点工作,在维护全州政治稳定、社会安定等方面作出了较好成绩。同时,考核组对全州公安机关平安建设工作提出要求:一是进一步加强平安建设工作,认真贯彻中央、省委、州委关于“平安中国”、“平安甘肃”、“平安临夏”建设工作的部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全力抓好平安临夏建设工作。二是进一步加强扫黑除恶专项斗争,扎实推进常态化打击整治,在“打伞破网”、建立长效机制上加大力度,不断净化社会环境。三是进一步加强矛盾纠纷排查化解,建立健全人民调解、司法调解机制,有效化解各类矛盾纠纷。四是进一步加强“雪亮工程”建设,加大公共视频监控联网和数据资源整合力度,构建立体化治安防控体系,提高平安建设的信息化水平。