当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局召开冬春季疫情防控工作安排部署会

发布时间:2021-01-14 09:18 发布者: 浏览次数:

 

 

临夏州公安局召开冬春季疫情防控工作安排部署会

  1月12日下午,临夏州公安局召开冬春季疫情防控工作安排部署会议,传达州委、州政府主要领导关于做好冬春季疫情防控工作的指示要求,深入分析当前疫情防控形势,对全州公安机关严防疫情境外输入和维护稳定工作提出了具体要求。会议由州公安局党委委员、副局长、州禁毒办主任张立峰主持,州局应对疫情领导小组办公室、出入境管理处、合成作战中心等相关警种部门负责同志参加了会议。

临夏州公安局召开冬春季疫情防控工作安排部署会

  会上,张立峰同志传达了州委常委、政法委书记魏贺生同志在1月12日上午疫情防控工作社会稳定组会议上的指示要求,州公安局疫情防控领导小组办公室主任马小鹤传达了《临夏州冬春季新冠肺炎疫情防控工作实施方案》。州局合成作战中心、出入境管理处、网安支队等部门汇报了近期疫情防控工作开展情况,张立峰就下一步加强全州公安机关冬春季疫情防控工作作了再安排、再部署。

  会议指出:全州公安机关将把疫情防控作为首要的政治任务,是当前所有工作的重中之重,深刻认识当前全州严峻复杂的疫情形势,把思想和行动统一到省委省政府和州委州政府的决策部署上来,启动机制,强化警力部署、强化防控措施,全力以赴抓好严防境外疫情输入、严防进口货物输入、全面落实入境人员闭环管控、防范州内疫情反弹等重点工作。各警种部门要加强沟通,协同作战,切忌推诿扯皮,全力推进疫情防控各项措施落到实处。

  会议强调:要严格按照《临夏州冬春季新冠肺炎疫情防控工作实施方案》,进一步细化措施、明确分工、压实责任。州局疫情防控领导小组办公室启动 24小时运行机制,加强指挥调度,确保充足的备勤力量,各相关警种部门确定并派驻一名专职联络员,协作配合,统筹推进各项工作措施,沉着应对,确保遇有突发情况能够快速响应、及时处置。

  会议还就快速研判预警、加强社会面管控、加强道路交通安全管理、做好单位内部疫情防控、加强督导检查等工作进行了安排部署。