当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张承平同志调研指导临夏市公安基层基础工作

发布时间:2021-01-12 10:36 发布者: 浏览次数:

 

  1月11日上午,副州长、州公安局党委书记、局长张承平深入临夏市公安局刑侦大队、党建办、国保大队、东关派出所、城郊派出所、八坊派出所等基层所队,调研指导公安基层基础工作,看望慰问一线民警辅警。

张承平同志调研指导临夏市公安基层基础工作

 

  张承平首先深入到刑侦大队档案室、信息采集室、物证室等各功能区域,详细询问了解了刑事技术装备配备、信息采集、法医学鉴定、物证检验、档案管理等刑事技术工作开展情况,对工作中存在的问题现场进行了指导,要求临夏市刑侦大队要针对全市刑事发案基数大、刑侦工作任务繁重的实际,创新工作方法,提升刑事科学技术水平和现场勘查能力水平,为刑事侦查和破案打击提供强有力的科学技术支撑。

张承平同志调研指导临夏市公安基层基础工作

 

  随后,张承平深入党建办公室,详细查看了基础党建工作台账,调研了解了基层党建工作开展情况。对临夏市公安局党委狠抓支部建设、多形式开展主题党日活动、强化党员宣传培训、着力深化党建引领队建的做法给予了充分肯定。要求临夏市继续强化干部监管管理教育,从小事小节加强约束、规范行为,进一步建立完善“三会一课”等党内生活制度,强化纪律作风建设,切实担负起从严治警的政治责任。

张承平同志调研指导临夏市公安基层基础工作

 

  在国保大队调研时,张承平详细询问了重点场所和人员管控等方面的工作,强调基层国保部门要深刻认识当前反恐和维稳工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识和忧患意识,加强情报信息搜集等基础工作,确保各项管控措施落到实处。

张承平同志调研指导临夏市公安基层基础工作

 

  在基层派出所,张承平详细查看了派出所基础设施建设、办案区、户籍室、民警备勤室,询问了解了辖区治安状况、管辖人口、警力部署、矛盾纠纷、刑事发案等情况,重点就疫情防控、社区警务、“一标三实”、户籍管理、道路安全管理等基础工作与基层民警进行了亲切交谈。他强调,当前,我州新冠疫情输入型风险加剧,防控任务十分艰巨。各基层派出所在做好基础信息采集、基层矛盾纠纷排查化解、重点工作推进以及基层社会治安管控的同时,要切实担负起公安机关最前沿阵地的职责使命,合理安排警务部署,严格落实各项管控措施,切实做好岁末年初的矛盾纠纷排查、社会治安管控工作,坚决打好疫情防控阻击战。

  州公安局党委委员、政治部主任汪洪,临夏市委常委、政法委书记、市公安局局长惠小朋,市公安局党委副书记、政委王渊宝陪同调研。