当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州委书记郭鹤立亲切看望公安民辅警 向大家致以节日的慰问

发布时间:2021-01-12 10:31 发布者: 浏览次数:

 

州委书记郭鹤立亲切看望公安民辅警 向大家致以节日的慰问

  1月10日上午,在第一个中国人民警察节来临之际,州委书记郭鹤立到临夏州公安局亲切看望公安民辅警,向全州民辅警致以节日的慰问,并就当前和今后的公安工作提出了殷切期望。副州长、州公安局党委书记、局长张承平,州委副秘书长、办公室主任马信真陪同慰问。

  上午11时,郭鹤立深入州公安局指挥中心和相关部门,查看节日当天指挥中心和各部门民警值班备勤情况,通过视频监控系统巡查全州社会治安情况。当看到指挥中心带班领导制度落实到位,值班备勤人员着装整齐,工作规范有序时,郭书记十分满意,现场与州局班子成员和各警种部门负责人进行了座谈。

  郭鹤立首先肯定了过去一年全州公安工作取得的成绩。他指出:设立人民警察节,是国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、牺牲奉献的充分肯定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作和公安队伍建设的高度重视和关心关爱。在过去的一年,全州公安机关紧紧围绕州委、州政府中心工作,履职尽责,攻坚克难,全力投入疫情防控,集中开展户籍整顿,纵深推进扫黑除恶,出色完成了州委州政府部署的各项工作任务,为维护全州政治安全、社会和谐稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业做出了突出贡献。希望全州公安民警、辅警以第一个人民警察节为新的起点,增强职业荣誉感自豪感归属感,以坚定的政治意识、强烈责任担当和无私的奉献精神,更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务,为推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设做出新的更大贡献。

州委书记郭鹤立亲切看望公安民辅警 向大家致以节日的慰问

  郭鹤立指出:2021年不仅是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。全州公安机关要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记人民公安为人民的初心使命,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作。要全面加强公安队伍建设,直面扫黑除恶、禁毒斗争和当前队伍中存在的突出问题,以州委部署的纪律作风整顿和即将开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,抓班子、带队伍、强素质,努力打造忠诚、干净、担当的公安队伍,为全州公安工作提质增效提供坚实的队伍保障。

  郭鹤立强调指出:当前,我州新冠疫情输入型风险加剧,防控任务十分艰巨。全州公安机关要牢固树立风险意识和大局观念,不断总结一年来的工作经验,继续发挥好工作专班的综合协调和“两站一场”在疫情防控工作中的第一道防线作用,切实打好疫情防控阻击战。全州公安民警要时刻保持临战状态,综合运用公安机关多种数据信息平台,全方位、无死角做好境外返临和从重点地区返临人员信息预警、研判和管控工作,筑牢疫情防控的坚固防线。