当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张承平同志赴积石山县调研公安基础工作

发布时间:2021-01-08 17:24 发布者: 浏览次数:

 

  1月5日,副州长、州公安局党委书记、局长张承平带领局党委委员、政治部主任汪洪赴积石山县调研公安基层基础工作,看望慰问基层民警辅警。积石山县副县长、县公安局党委书记、局长马少华陪同调研。

张承平同志赴积石山县调研公安基础工作

  张承平先后深入积石山县公安局癿藏、小关、中咀岭、居集、胡林家、关家川、柳沟、大河家、刘集、肖红坪等10个派出所,禁毒、治安、出入境、交警等5个警种部门和部分宗教场所、治安检查站,通过听取汇报、查看台账、查阅资料、询问交流等形式,详细听取纪律作风整顿、重点工作“一表考”、重点场所安全隐患治理等工作开展情况,实地了解派出所基础建设、警力配备、辖区治安状况、基础信息采集维护等具体情况。调研中,还对派出所办案区、食堂、备勤室、健身房和冬季取暖情况进行了实地查看,详细了解基层派出所民警辅警日常工作生活情况,并与派出所负责人和一线民警辅警进行深入交流,对近年来积石山县公安局在队伍建设、治安管理、维护稳定等方面取得的进步给予了充分肯定。

张承平同志赴积石山县调研公安基础工作

  张承平指出,加强和改进派出所工作,是维护社会治安大局稳定的关键环节,是夯实公安基层基础工作、提升公安核心战斗力的必然要求,是打通服务群众“最后一公里”、增强群众安全感和满意度的必然要求。一要强化政治建警从严治警要组织民辅警持续深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和纪律作风整顿问题整改工作,全面查摆整治民警在宗旨意识、政治站位、责任落实方面存在的突出问题,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强力推进派出所基础工作要强化社区警务和智慧警务建设,配强配齐派出所警力,做好派出所各项基层基础工作,总结和发扬户籍问题整顿中取得的成功经验,坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥好社区民警、治安户长作用,深入群众开展常态化矛盾排查化解,确保辖区社会治安稳定。三要全面规范执法办案要进一步梳理规范细化派出所民辅警工作任务,深入推进执法规范化建设,各类案件规范、及时、全要素录入警综平台,全面提升治安管理、服务群众、打击防范工作水平。四要持续推进基础设施建设要牢固树立大抓基层大抓基础工作导向,持续推动重心下移、警力下沉、保障下倾,高度重视和大力加强派出所队伍建设。要多方争取资金,加强派出所基础硬件设施建设,关心关爱一线民警辅警,落实好“暖警惠警工程”各项措施,为派出所民警辅警创造良好的工作学习生活环境。

张承平同志赴积石山县调研公安基础工作

  张承平强调,岁末年初是各类社会治安问题多发、频发节点,基层派出所要严格落实各项工作措施,聚焦基础信息采集、矛盾纠纷排查化解、重点工作推进以及社会治安管控,采取强有力的措施,凝心聚力、埋头苦干,切实维护辖区稳定、守护一方平安、夯实平安根基,为推进今年各项重点工作进档升位打好坚实基础。

张承平同志赴积石山县调研公安基础工作