当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会

发布时间:2020-12-21 10:19 发布者: 浏览次数:

 

临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会

  为认真贯彻落实全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议精神,深入推进全县禁毒重点整治工作。12月10日上午,广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会,州委常委、广河县委书记赵廷林,州委常委、政法委书记、州禁毒委副主任魏贺生,副州长、州禁毒委副主任、州公安局局长张承平参加会议并讲话,广河县委副书记、县长、县禁毒委主任马东升主持会议。

  会上,广河县委常委、政法委书记、禁毒委副主任、公安局局长马进虎通报了2020年全县禁毒工作进展情况,禁毒重点整治乡镇齐家镇作了表态发言,学生代表、禁毒志愿者代表分别作了“珍爱生命 远离毒品”的不涉毒承诺发言,县委、县政府与各乡镇、禁毒委成员单位签订了禁毒重点整治工作责任书,与会人员还进行了禁毒签名活动。

临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会

  赵廷林同志在讲话中强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,事关脱贫攻坚成色质量,事关广河对外形象。全县上下要从决胜全面建成小康社会和推动高质量发展的大局出发,进一步提高政治站位,扛起主体责任,切实把禁毒工作摆在更加突出的位置,重拳出击、铁腕治毒,狠下功夫、合力攻坚,以背水一战的决心,举全县之力打一场禁毒人民战争。并要求,要狠抓外流治理,坚决遏制外流吸贩毒问题;要狠抓零包打击,坚决铲除毒品滋生土壤;要狠抓禁吸戒毒,坚决压缩毒品消费市场;要狠抓重点整治,坚决扭转禁毒被动局面;要狠抓宣传教育,坚决筑牢全社会拒毒思想防线;要狠抓责任落实,坚决完成禁毒各项目标任务。

临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会

  张承平同志对广河县近年来在禁毒工作方面做出的努力及取得的成绩给予了充分肯定,并围绕当前毒情形势对下步工作提出了要求,一是提高政治站位,认清形势,迅速掀起禁毒重点整治工作的高潮,坚决按期完成整治任务。二是坚持以打开路,严打严控,彻底扭转外流吸贩毒相对突出的问题。三是坚持预防为主,强化宣传,扎实做好源头防范治理。

临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会临夏州广河县召开禁毒重点整治暨万人签名誓师动员大会

  州禁毒办负责人,广河县全体在家县级领导,县禁毒委各副主任,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长、司法所所长、综治办主任,县直各单位主要负责人及全体干部职工,102个行政村和6个社区党支部书记、村委会主任,14个禁毒重点整治村全体驻村工作队队员、全体村干部,教育系统代表,中学校长、学区区长、重点小学校长,学生代表,企业职工代表,两代表一委员,群众代表,广河县禁毒志愿者代表,公检法司全体近万人参加大会。