当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局召开“队伍纪律作风整顿”学习教育阶段集中学习研讨交流会

发布时间:2020-12-21 10:19 发布者: 浏览次数:

 

  12月10日下午,临夏州公安局召开“队伍纪律作风整顿”学习教育阶段集中学习研讨交流会,副州长、州公安局党委书记、局长张承平同志主持会议并讲话。

临夏州公安局召开“队伍纪律作风整顿”学习教育阶段集中学习研讨交流会

  会上,局党委成员汪洪、侯春波,指挥中心主任马小鹤、特警支队支队长马瑜、网安支队支队长马文波、法制支队支队长仲继福、警卫处处长王育泽、警务保障处处长赵怀国等8名同志立足各自工作实际,结合参加集体学习以及自学的收获,分别作了学习交流发言。同时也指出了自己在思想、工作、学习上的不足,并提出了今后努力的方向。在交流发言中,大家一致认为,开展纪律作风整顿,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警的迫切需要,是铸牢忠诚警魂、全面从严管党治警的重要抓手,是提升民警素质能力的有效途径。大家一致表示,要以此次纪律作风整顿为契机,严守党的纪律规矩,对党忠诚,积极担当作为,努力把本职工作做的更好。

临夏州公安局召开“队伍纪律作风整顿”学习教育阶段集中学习研讨交流会

  交流发言后,副州长、州公安局党委书记、局长张承平同志对此次研讨交流进行了点评,指出,大家的发言站位高,认识深,内容实,有见解,值得学习借鉴。开展交流研讨,是纪律作风整顿的“规定动作”,是提高理论学习成效的重要举措。全体民警、干部职工要严格按照州委的安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,打造过硬公安铁军,进一步提高政治站位,认真履行职能职责,全面提升工作质效。

  会议强调,全警要以此次研讨交流会为契机,严格按照《工作方案》要求,全力推动我局纪律作风整顿工作向纵深发展。一要提高政治站位,把学习贯穿于纪律作风整顿全过程。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平法治思想、习近平总书记关于公安队伍建设的重要论述,坚持学习与思考相结合,真正在学懂弄通做实上下功夫;坚持学习与修身相结合,进一步在坚定理想信念上下功夫,切实提高用党的最新理论成果指导实践,推动工作的能力和水平。二要认真落实纪律作风整顿学习制度,确保学习效果。要把学习与工作相结合,在推动工作质量上下功夫;要把学习与运用相结合,在工作方法上下功夫;要把学习与解决问题相结合,在补短板、强弱项上下功夫,切实保证学习时间、内容、记录、人员、效果的进一步落实,把学习效果体现到讲政治上、体现到良好的作风形象上、体现在推动各项工作上。

  会议要求,要扎实做好纪律作风整顿工作,在学习中自查、在自查中整改、在整改中提升。一要广泛听取意见。要聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响公安队伍建设的难点,通过发放征求意见函、深入基层走访调查、设立意见箱等形式广泛征求意见建议,充分听取工作服务对象、基层党员民警、干部群众的意见和建议。通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆自身不足,查找工作短板,以严的标准、严的措施、严的作风,对账销号,切实抓好整改。二要认真对照检查。要认真对照党规党纪、警规警纪,通过召开党员大会、组织生活会、民主生活会等方式,专题分析研判,围绕州委明确提出的五个方面的突出问题、主动深入查找自身存在的问题和不足,确保纪律作风整顿取得实效。三要严肃纪律。要严格执行上下班纪律、请销假等制度,坚持领导带头、以上带下,从工作生活的日常点滴抓起,自觉将党纪条规内记于心、外化于行。

临夏州公安局召开“队伍纪律作风整顿”学习教育阶段集中学习研讨交流会

  州局在家党委委员、副县级以上领导干部,局属各部门主要负责同志参加会议。