当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张承平深入东乡县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2020-12-21 09:33 发布者: 浏览次数:

 

  12月8日,副州长、州公安局党委书记、局长张承平深入东乡县那勒寺镇调研指导脱贫攻坚帮扶工作,实地查看脱贫工作成效和任务落实情况,走访慰问帮扶户和困难群众,看望州局驻村帮扶队员,并送去了面、油等生活物资。

张承平深入东乡县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

  张承平一行首先来到东乡县那勒寺镇易地搬迁安置点——富康社区,实地走访慰问易地搬迁户,查看安置房功能设施和水电暖情况,与帮扶户促膝交谈,详细询问他们的生产生活情况、收入来源、产业发展以及各项帮扶政策落实情况,与他们共同构想完善下一步的巩固措施和发展计划。

张承平深入东乡县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

  每到一户,张承平同志都耐心倾听群众诉求,鼓励群众要树立信心、振奋精神,珍惜这来之不易的幸福生活,要感谢党、感谢政府,永远跟党走,并叮嘱乡镇党委、政府要做好搬迁群众的服务工作,建立健全社区服务功能,积极培育后续产业,健全医疗、教育等基本公共服务设施,及时研究解决群众的呼声和诉求。

张承平深入东乡县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

  在瓦房村条件最艰苦的东山社,张承平同志详细查看了困难群众脱贫情况,在帮扶户马社木家,详细询问了 “两不愁、三保障”和务工收入、子女教育等情况,当得知马社木有开塔吊的技能,有稳定的收入和致富的信心时,张承平露出了欣慰的笑容。

张承平深入东乡县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

  随后,张承平一行来到州公安局帮扶村那勒寺镇瓦房村委会,看望慰问了州局6个帮扶村22名驻村帮扶工作队员,主持召开了州公安局脱贫攻坚驻村帮扶工作座谈会,会上,张承平充分肯定了州公安局的帮扶工作成效和驻村队员精神面貌,勉励大家勇挑脱贫重担,不辱使命重托,在驻村工作中不断锤炼工作作风和个人品格,提高解决问题、服务群众的能力和水平,树立良好的人民警察形象,叮嘱大家一定要做好冬季保暖,保重身体,做好疫情防护,注意行车安全。

张承平深入东乡县调研指导脱贫攻坚帮扶工作

  就下一步帮扶工作,张承平指出:一要提高认识、服务大局。脱贫攻坚工作进入收官之际,全体帮扶干部要站在讲政治的高度,服从服务全州脱贫攻坚工作大局,进一步提高思想认识,主动投入最后的决战,加快补齐各项短板弱项,迎接最后的检验。二是肯定成绩、再鼓干劲。东乡县在脱贫攻坚工作中啃下了“最硬的骨头”,成效显著,驻村帮扶干部也发挥了积极的作用。目前,还有国家成效考核和脱贫普查两项“大考”,全体帮扶干部要再鼓干劲,戮力同心,攻坚克难,高质量的完成各项脱贫目标任务。三是长远谋划、根除毒患。那勒寺镇是毒品重灾区,州、县相关部门要将解决毒品问题和脱贫问题同步部署、同步推进,坚决打赢涉毒贫困人员精准脱贫攻坚战。四要严格考核、注重表奖。要加强对脱贫攻坚帮扶工作的监督考核,将工作绩效纳入州局年终考评,对工作突出的单位和个人要进行及时表彰奖励。

  州公安局党委委员、副局长,东乡县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲,州局指挥中心、帮扶办和那勒寺镇政府相关负责人参加调研。