当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张承平赴东乡县调研指导基层派出所工作

发布时间:2020-12-21 09:30 发布者: 浏览次数:

 

  12月8日下午,副州长、州公安局党委书记、局长张承平带领州公安局指挥中心主要负责同志,深入东乡县调研指导基层派出所工作,看望慰问一线民警辅警。期间,张承平和东乡县委副书记、县长马子仁就公安队伍纪律作风整顿、公安队伍建设及重点工作推进进行了深入的交流探讨。州公安局党委委员、副局长、东乡县委常委、政法委书记、公安局长尤登洲陪同调研。

张承平赴东乡县调研指导基层派出所工作

  调研中,张承平一行先后深入东乡县公安局坪庄、那勒寺、五家、赵家、果园派出所,通过听取汇报、查看台账、翻阅资料、询问交流等形式,对东乡县公安局基层派出所勤务运行、民警工作生活、公安队伍纪律作风整顿及重点工作开展情况进行了详细了解,对全县公安机关勠力同心、全力以赴完成户籍问题清理整顿,服务保障全州脱贫攻坚大局的工作现场给予充分肯定和高度赞扬,并对各派出所当前正在开展的纪律作风整顿、基层基础及重点业务工作提出具体要求。

张承平赴东乡县调研指导基层派出所工作

  张承平指出,年终岁末,州委州政府立足长远、深远谋划,组织全州政法队伍开展纪律作风整顿,这是全州公安机关当前必须抓实抓好的一项重要任务,对全州公安机关队伍建设具有很强的针对性和必要性。全州公安机关特别是基层派出所民警要切实提高开展作风整顿对全州公安队伍建设的极端重要性和紧迫性的认识,切实整治和解决公安队伍中存在的顽症痼疾,力争通过作风整顿提升全警的政治意识、宗旨意识、责任意识、作风意识和法纪意识,着力锻造一支“四个铁一般”临夏公安铁军。

张承平赴东乡县调研指导基层派出所工作

  张承平强调,岁末年初,各类社会治安问题多发,基层派出所民警要切实担负起公安机关最前沿阵地的职责使命,严格落实各项工作措施,聚焦基础信息采集、基层矛盾纠纷排查化解、重点工作推进以及基层社会治安管控,采取强有力的措施,凝心聚力、埋头苦干,全力实现各项重点工作圆满收官,为明年工作打下坚实基础。

张承平赴东乡县调研指导基层派出所工作

  东乡县公安局相关负责同志及有关所队负责人参加调研。