当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开第15次中心组学习暨队伍纪律作风整顿学习会

发布时间:2020-12-21 09:29 发布者: 浏览次数:

 

州公安局召开第15次中心组学习暨队伍纪律作风整顿学习会

  12月7日,临夏州公安局组织召开第15次中心组学习暨队伍纪律作风整顿学习会,深入分析当前队伍建设现状,对纪律作风整顿工作再部署、再细化、再推进。副州长、州公安局党委书记、局长张承平同志主持会议并讲话,州局党委在家委员、副县级以上领导干部,局属各部门主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了《改造我们的学习》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之八:全面推进依法治国,《中国共产党政法工作条例》,《党章》第七章:党的纪律和《中国共产党廉洁自律准则》,学习了州委书记郭鹤立同志在全州政法队伍纪律作风整顿动员会议上的讲话精神。

州公安局召开第15次中心组学习暨队伍纪律作风整顿学习会

  会议指出,队伍纪律作风整顿是州委部署的一项重要政治任务,是推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作向纵深发展的有效措施。从前期推进的情况看,州局各党支部和全体民警思想上高度重视,陆续召开党员大会,多层次对纪律作风整顿活动进行了动员部署。

  会议要求,州局各党支部、局属各部门要按照队伍纪律作风整顿《工作方案》、《学习计划》,持续抓好作风整顿工作,确保学习内容、时间、效果三落实。一是加强理论学习,提高政治站位。全体民警辅警、干部职工要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于公安队伍建设的重要论述等,学习党章党规党纪,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是聚焦靶向,认真检视剖析。要强化问题和目标导向,盯住查纠问题、顽瘴痼疾整治这两个关键不放,持续发力、慎终如始,确保各项要求落地、任务落实、工作落细。要通过自己找、领导点、群众提、互相帮的形式,进一步把问题找准,把根源挖深挖透,以严的标准、严的措施、严的作风,对账销号,切实抓好整改。三是精心组织,力见成效。要将队伍纪律作风整顿工作与公安业务工作结合起来,进一步强化工作措施,统筹兼顾,切实把队伍纪律作风整顿工作成效体现在各项重点工作绩效的提升上,体现在纪律作风持续向好上,体现在群众安全感、满意度、获得感指数的不断提升上。