当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局召开党委理论学习中心组会议 专题传达学习州委十二届十二次全体会议精神

发布时间:2020-08-25 17:16 发布者: 浏览次数:

 

州公安局召开党委理论学习中心组会议 专题传达学习州委十二届十二次全体会议精神

  8月24日,临夏州公安局召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习州委十二届十二次全体会议精神,并就学习贯彻会议精神做了安排部署。会议由副州长、州公安局党委书记、局长李辉主持,局党委在家班子成员、副县级以上干部及局属各部门主要负责人参加了会议。

州公安局召开党委理论学习中心组会议 专题传达学习州委十二届十二次全体会议精神

  会议指出,州委十二届十二次全体会议,是在习近平总书记视察甘肃重要讲话发表一周年之际,在全州上下决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、即将迈入“十四五”发展和现代化建设新征程的关键时期召开的一次非常重要的会议。郭鹤立书记在州委十二届十二次全体会议上的讲话,是对深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的再动员,是对统筹推进全州疫情防控常态化和经济社会发展,确保“十三五”规划顺利收官的再推动,是对决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的再部署。全州各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,省委十三届十二次全会及州委十二届十二次全会精神,进一步转变工作作风,狠抓工作落实,不断增强全州各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,全州各级公安机关和广大民警辅警要深刻认识州委十二届十二次全会的重大意义,迅速行动起来,切实将州委十二届十二次全会部署的任务转化为公安工作的实际行动。一要领会全会精神,提高政治站位。全州公安民警特别是领导干部要先学一步、学深一层,把州委全会精神特别是郭书记的讲话理念、思路、内容、精神学深、学透,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到局党委的具体部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦主责主业,推进各项工作。各部门、各警种要迅速开展大学习、大讨论活动,从严从实从细抓好扫黑除恶、禁毒整治、治安防范、公共安全等各项工作。主动担当、积极作为,严厉打击各类刑事犯罪和严密防范电信诈骗等新型网络犯罪活动,维护全州良好的社会治安环境。三要坚持问题导向,推动成果转化。全州各级公安机关要结合当前全州中心工作,对标“十个大”工作体系,以部门和警种为单位,认真思考,找差距、补短板,强化措施,主动担当,积极作为,切实抓好州委十二届十二次全会精神贯彻落实,为全州脱贫攻坚和经济社会发展保驾护航。