当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

临夏州公安局召开党委(扩大)会议传达学习余建同志对州局党委班子座谈讲话精神

发布时间:2020-08-25 17:08 发布者: 浏览次数:

 

8月24日下午,临夏州公安局召开党委(扩大)会议,传达学习8月19日余建同志与州局党委班子座谈会上的讲话精神,并研究贯彻意见。副州长、州公安局党委书记、局长李辉同志主持会议并讲话,州局党委班子成员、副县级以上领导干部以及各警种部门主要负责人参加会议。

州公安局召开党委(扩大)会议传达学习余建同志对州局党委班子座谈讲话精神

会上,李辉同志详细传达了余建同志对州局党委班子的座谈讲话精神,详细解读了余建同志对州局党委班子提出的“转变理念、压实责任;齐心协力、齐抓共管;抓好班子、带好队伍”讲话要求,并对全州公安机关认真贯彻落实余建同志讲话要求作出安排部署。与会全体人员也按照各自工作实际,谈感受、谈想法、谈举措、谈打算,深入分析了临夏公安近年来在重点工作、队伍建设、基层基础等方面存在的问题和原因,并就贯彻落实余省长讲话要求提出意见和建议。

州公安局召开党委(扩大)会议传达学习余建同志对州局党委班子座谈讲话精神

会议指出:长期以来,余建同志和省厅党委高度重视临夏公安工作,先后多次对临夏公安工作作指示、提要求、办交代;多次来临夏悉心指导、把脉问诊;多次到临夏一线表奖、鼓舞士气,无一不体现出余建同志和厅党委对临夏公安工作的关怀厚爱以及对临夏公安工作赋予的特殊关心、寄予的殷切期望和给予的最大帮助。特别是8月19日的座谈会上,余省长立足全省公安事业发展的大局,从临夏公安工作更快升级的愿景出发,对州局党委班子的理念转变、班子建设和队伍发展作出明确要求,具有很强的思想性、指导性和针对性,也为州局党委全面抓好今后临夏公安工作指明了方向、鼓舞了干劲、激励了斗志、坚定了信心。

会议强调:学习好、领会好余建同志讲话精神是全州公安机关特别是领导干部近一段时间的必修课,全州公安各级领导班子要深刻领会余省长讲话的精神实质,聚焦公安重点工作,集全警之智,汇全警之力,找准工作短板,认真研究对策,切实扭转思想理念、凝聚班子合力、强化队伍建设,务必有所作为、力争大有作为。同时,要采取多种形式,将余省长的讲话精神和指示要求传达到基层所队和全体民警,使每名民警都感受到省厅党委的关心关爱和殷殷重托,感受到肩负的光荣使命和重要职责,为全州公安工作实现跨越出力添彩。

会议要求:全州公安机关要从思想和内心深处对余建同志的讲话精神引起强烈触动,逐一对照、逐一解剖,查摆问题根源、找准突破方向,自我加压、自我奋进,向余省长的指示要求看齐,向厅党委的决策部署看齐,绝不能辜负余省长和厅党委的关心、厚爱、期望和重托。要以更高站位提升思想认识,一以贯之地抓学习、抓贯彻。始终坚持政治建警,举旗铸魂,反复不间断地学习研究党的路线方针政策,用党的最新理论武装头脑;要主动作为、超前谋划,深入研究省厅“1351”发展思路和“十大体系”总体布局,将省厅各项要求真正落实到具体工作中,使之与临夏公安工作实际融会贯通;要坚持问题导向,紧紧扭住临夏公安工作特点,主动对标对表全州中心工作,融入大局、服务大局、维护大局,和州委州政府同频共振、同甘共苦,确保州委、州政府的各项决策部署在公安机关得到充分落实。要以问题导向实现重点突破,一以贯之地补短板、强弱项。全州公安机关要对标“十大”工作体系,认真思考、认真斟酌、认真琢磨,主动想问题、找差距、谋工作,厘清今后的工作应当“怎么干”;要紧盯合成作战“一表考”目标任务,自查自纠、梳理不足,制定时间表、路线图,挂图作业、挂账销号,尽快补齐滞后的工作,攻坚克难、迎头赶上。要以真抓实干推进工作发展,一以贯之地压任务、促成效。全州公安机关要结合各自工作实际,找准着力点和突破口,从党委班子做起、从领导干部做起、从部门“一把手”做起,对标绩效考核和省厅确定的工作目标,集中全力、倒排工期、压茬推进,一项任务一项任务落实,一个问题一个问题解决,推动各项工作齐头并进、见到成效。要以教育整顿转变队伍作风,一以贯之地抓教育、强队伍。要按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作要求,结合临夏公安队伍实际,以刀刃向内的勇气和“刮骨疗毒”的决心,严查各类突出问题,坚决纯洁肌体、纯洁组织、纯洁队伍。要始终将纪律挺在前面,延伸做好八小时外管理,严格事前教育、事中监管,防患未然。要进一步转变作风、脚踏实地,鲜明树立抓落实的形象,扑下身子补短板、抓队伍、促落实,以饱满的精神风貌,拿出超常规举措,采取突破性办法,圆满完成全年各项目标任务。