当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李辉深入积石山临夏县督导公安重点工作

发布时间:2020-05-15 08:57 发布者: 浏览次数:

  5月13日,副州长、州公安局党委书记、局长李辉带领州局刑侦、禁毒部门负责人,深入积石山临夏县公安局督导检查扫黑除恶、缉毒破案、命案积案侦破、户籍问题清零、合成作战“一表考”等公安重点工作。

李辉深入积石山临夏县督导公安重点工作

  在积石山县公安局,李辉一行深入合成作战中心、指挥中心等部门,与一线民警沟通交流,了解各项工作情况。随后,李辉主持召开了工作座谈会,听取了县局重点工作情况汇报。李辉要求:一要做好户籍问题整顿助力脱贫攻坚。要将户籍问题整顿作为今年公安机关脱贫攻坚任务的重中之重,全力做好户籍清理整顿“3+1+1”问题冲刺清零,为脱贫攻坚提供最详实、最真实的数据。二要坚决抓好“扫黑除恶”线索清零工作。今年是扫黑除恶三年专项斗争的最后一年,也是“深挖整治”决战决胜之年,实现线索清零,是对专项斗争成果的全面检验。要充分认识线索清零的重要性和紧迫性,坚决克服松劲厌战情绪,确保如期完成线索核查“清零”任务。三要坚决做好禁毒工作。要充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,看清差距、找准短板,加大禁吸戒毒、打击“零包”、打击团伙、拔钉追逃等方面的工作力度,不断推动禁毒工作纵深发展。四要进一步推进合成作战“一考表”工作提档进位,强化案件全要素录入,持续抓好“一标三实”信息采集、更新和维护,不断提高信息采集质量和数据的鲜活性、准确性。

李辉深入积石山临夏县督导公安重点工作

  在临夏县公安局,李辉主持召开了县局党委班子工作座谈会,听取了县局重点工作专题汇报。李辉指出:一要扎实推进户籍清理整顿工作。户籍清理整顿专项工作事关我州打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重大决策部署,当前,全州脱贫攻坚已进入关键阶段,要切实把思想和行动统一到州县党委政府的决策部署上来,夯实责任、强化措施,深入推进户口清理整顿工作,努力为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会奠定坚实基础。二要扎实开展禁毒工作。要结合“专项”行动,持续强化对毒品违法犯罪的打击力度,以完成公诉、破案、新发现、强戒四项指标和“拔钉追逃”任务为切入点,力争近期在打团伙、摧网络、断通道上取得较大突破。要强化配合协作,把查处吸毒人员作为打击毒品违法犯罪的着力点,严格落实吸毒检测“逢嫌必检”制度和分级管控措施,最大限度收戒社会面吸毒人员。三要扎实推进扫黑除恶专项斗争。认真梳理涉黑涉恶线索,对未办结线索固定专人、组成专班,加快核查进度,做到“件件有落实,事实有回音”,保质保量完成线索清零任务。四要抓好合成作战“一表考”工作。吃透考核要义,主动领责、积极担责,找出差距、亮出目标,以超强的措施,全面提速“一表考”在全省排名。五要全面开展命案积案侦破工作。充分发挥多警种联合作战优势,综合运用科技、信息、合成作战等多种手段,找准突破点,采取信息追逃、规劝追逃、全警追逃等多种手段,全力以赴开展命案积案攻坚工作,力争命案积案侦破取得新成效。