当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

李辉深入广河康乐督导公安重点工作

发布时间:2020-05-15 08:43 发布者: 浏览次数:

 

 

  5月12日,副州长、州公安局党委书记、局长李辉深入广河县、康乐县公安局督导公安重点工作。广河、康乐县公安局主要领导和州禁毒办、州局刑警支队有关负责同志陪同督导。

李辉深入广河康乐督导公安重点工作

  在广河县公安局,李辉一行先后深入合成作战中心、禁毒办,通过现场询问、听取汇报等形式全面掌握了解“大网安”、禁毒重点整治、“拔钉追逃”、扫黑除恶、“一表考”等工作进展情况。随后,李辉同志主持召开督导座谈会,通报了重点工作进展情况。广河县委常委、政法委书记、公安局局长马进虎代表县公安局从拔钉追逃、扫黑除恶、合成作战一表考、“3+1+1”清零后续行动、交通整治等方面全面汇报了公安重点工作情况。就下一步工作,李辉同志提出具体要求:一是进一步加强班子团结。班子合心,其利断金,县局班子要继续保持现有工作状态,把各项工作往深抓、实里做、向前推。二是进一步加强禁毒工作。广河是禁毒的主战场,也是主力军,要充分运用各种打击手段,在缉毒破案、拔钉追逃、禁吸戒毒等工作有作为、出战果。三是进一步加强扫黑除恶工作。以“一十百千万”为目标,“十大任务举措”为抓手,深入开展“六清”行动,做到伞网清除,在省上规定时限做到线索清零托底。四是进一步加强合成作战工作。充分运用多种手段,强化命案积案攻坚,力争在命案积案攻坚上带好头、有突破、做标杆。同时,紧盯“一表考”,抓常抓长,抓基层强基础,确保工作扎实稳步有序推进。

李辉深入广河康乐督导公安重点工作

  在康乐县公安局,李辉一行先后督导检查了扫黑除恶、禁毒、全国“两会”安保维稳、省厅首届警体运动会筹备与集训等重点工作开展情况,与康乐县公安党委班子成员进行了座谈。李辉要求:一是扫黑除恶线索核查6月底前必须清零。要把组织责任尽到位,把压力传导到位,对涉及线索抓紧核查清理。二是禁毒工作任务必须完成。要转变观念,加大工作力度,年内必须完成缉毒破案、吸毒人员查处、“拔钉追逃”等重点任务。三是全力做好全国“两会”安保工作。四是紧盯“一表考”争先进位。省厅“一表考”的内容大量的是基础性的工作,要把工作抓在平时,抓在经常,确保全省排名靠前上位,同时要在年内打造几项工作亮点 。

  座谈会后,李辉一行与康乐县公安局党委班子成员一同检查了省厅警运会康乐参赛方队集训情况,对集训取得的初步成效给予了肯定,并要求在接下来的训练中要抓早、抓小、抓细,抓住短板弱项,抓住动作要领,刻苦施训,做到整齐划一,争取在即将举行的省厅警体运动会上为临夏公安争得荣誉。